宇宙と繋がり 最大限に自分を発揮する | 世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

幼少期は病弱 感受性が強いエンパス体質 自然派料理人を20年弱。友人の死をきっかけに薬膳調理師取得 自然療法 発酵 野草 ハーブ ジビエ ENERGY FOOD。車旅で日本縦断 健康 美 アート ガイドに貰った名 temmi maat 妙見眞斗 今現在は魂や意識の探究にて瞑想会を開催

こんにちは。ちょっと忙しくご無沙汰でした✨

多分、今年最後の記事になりますので、集大成のenergyfoodの話で終わりたいと思います。

味噌って、毎回 味と香りが違います。

同じ材料でも違います。人によっても変わります。


いつもその時の材料環境(夏か梅雨、またはベストな寒仕込みの冬か)塩が多めか、麹が多めか、大豆は無農薬か…


だが、振り返ってみると。


季節は確かにありますが、材料以上に影響するものがあると感じています。


作る人の腸内環境、言わば常在菌。が一つ。

後は、作る場所の住環境が一つ(マンションの方カビやすかったです)昔の蔵とかベストかな〜


これって、人間にも言えると思います。


もう一つは、その時の作る人の状態(感情、良い気分か)波動みたいなものが影響します。合気道のマスターが氣と言っていたりも…


ある時期のある味噌が、最高級の材料なのに。

一つは香り高く。一つは香りが全くなく、なんとなく食べたくないんですね…。心辺りが。


結局、漬物なんかに回しました。


ここからは、トンデモなスピリチュアル話なので


そういうのが好きな方はお読み下さい。


最近、自分と繋がっている感覚がきちんとあるのですが。多分、まめに浄化をしてるせいもあるかと、思います。パイプが綺麗✨




高次の存在から、頻繁に来ているメッセージがあります。


COCO  です。


なんのこっちゃ?でしょ。




わたしには、わかるのが


ちょっと前に ココシャネルの話を偶然聞いていたんですね。



彼女は、女性をコルセットから解放したから、尚且つ女性達をときめかせ✨ 心理的にも 解放させた、だから宇宙からも応援されたみたいな意味だったと思います。



それが前段階としてあって。

実は、3回も  わたしに メッセージ COCOが来てました。さすがに、鈍感な人でもアレ?最近、COCOが目につくなって気付きます。



この前、ラジオに出た時に、食は今、すごく縛られているって話をしたんですよね。わたしも、長らく知識や概念に、縛られて来ました。

頭で考えてたから…。


で、料理講座をやる度に、ラクになったとか、楽しくなったって感想がやけに多いんですよ。

凄く縛られているんだなって思いました。わたしが、長年料理をやって来て、際と際を行き来し。中庸、バランスが一番って腑に落ちて来たから。


今の時代には、解放が大事ってわかって来たんですよ。


今ね。解放が大事だと思ってラジオで話した際に。



最初に来た、コメントの方が、ココさんだったんですよね。。その時は、気付きませんでした。


次に、偶然にも、占いコーナーが次の時間にあって。占ってもらえる事に。

そのメッセージが、あらゆる迷っていたもの全てに『それで間違えない』って内容でした。これは、明らかに導かれたな…って内容でした。


その、あまりにも当たっていた占い師さんの持っていたバックに…COCO.  って書いてたんです。アレ?って。



宇宙っていうのは、または高次かもしれないですが。そういう方法で、メッセージを送って来たりします。つり革のチラシや、本の背表紙、何気にテレビから流れてくる台詞や、友人からのハッとする台詞も含め。


最近では、細かな自分のズレを直すような出来事が続いていたんですが。


そして、ラスト極めつけは…ここで。

チャビーさんのラスト  お別れ会。

またもや、COCOの表示があるバックの方が‼️


はいはいはいはい。宇宙さん、わかりましたよ。


わたしへのメッセージは、COCO  女性の解放なんですね。そういう人を宇宙は欲しがってるんですね。



ちなみに、今までも女性柔道部立ち上げや、女性唯一の厨房料理人、などもありました。



後は、もう一つあるなら


今ここを大事にすること。


それをお伝えすることだと思っています。


さっきの味噌の話に通じることは、今ここのエネルギーが、未来を作っているんです。


今ここ。が心地いいかどうか?

が大事。



つまるところ。

今を生きるとか、今ここということが

一番エネルギーが高いってことだと思っています。


思考に行きがちな人間が、過去や未来を憂うことなく。材料云々より…


踊ったり、瞑想したり、Artしたり、楽しんだり。


自分の心地いい、思考ではなく

女性らしい直感を使うことが。


宇宙と繋がりパワーを最大限に発揮することなんではないかな〜みたいな…


一年の総まとめな年末のメッセージでした✨


Artなおせちは、そんなわけでenergyfoodになる予定。このまま突っ走って楽しんでいきます。


野菜の皮さえ、アートでしょう〜



野菜ってArt



一部は、元旦、2日の宇宙ワンプレートでご賞味出来ます✨デザートもふんだんに仕込みます💖そんなわけで、こんな変なわたしで来年もよろしくお願いします🙇‍♀️✨

 
解放  自由  枠にとらわれない  食

Holistic Therapy, Cooking Studio Japanese Energy Foods,Sugar Cut Seasonal dessert, Catering Ikazuchi


ENERGYFOOD   一つの料理からいくつもの料理を作る  踊る料理講座   薬膳、イタリアン、フレンチ、発酵。麹や酒粕を使った、発酵料理を中心にして、デトックス&美容、美しく生きるをThema テーマに✨  調味料に助けて貰いながら、活力ある人生を送る食を提案します。
■自己紹介■  energyfood  提唱者
発酵調味料MAU  料理人ARTIST 高瀬妙子


高瀬妙子【 プロフィール 】  料理人歴17年  
〈経歴〉  イタリアン、フレンチレストラン、ホテル、結婚式場、料亭、ケータリング
あらゆる飲食業界全般をまわる。
VATELで福岡で独立、福岡平尾自然派レストラン、薬膳調理指導員  調理師免許
  現在  日田市里山で  自然派カフェ&レストラン  ひた華もりオーナーシェフ  ,エネルギーフード講座主催  ,発酵調味料講座MAU  通信講座  ,日田市ジビエ推進協議会ジビエアドバイザー  2017.2018.2019 
趣味,特技:  講道館柔道黒帯,ワイン,舞衣装作,糸曼荼羅  
好きな人、ミュージシャン 和太鼓エンターテイメント TAO,ONE OK ROCK,アイリスアプフェル,和田エミ,石岡瑛子,ファンビンビン
ENERGYFOOD   食べた後からカラダから不要なものが排出され  カラダを温め  エネルギーが湧いてきます   本来の自分に還り  行動する勇氣が湧いてきます  
ブログ:https://ameblo.jp/reheala/ Facebookページ:https://m.facebook.com/taecoet  instagram:hitahanatae
  • Purification  浄化  水  塩  野草のチカラ
 Detox カラダから不要なものを出す
Fermentation  発酵  免疫力を高める
  • Circulation  循環 氣 血 水を循環させる
  • Beauty  その人本来が持つ美しさへ

これらをコンセプトに作られた
発酵調味料  MAU
それらを使って  調理する
ENERGY WORKとも言える 波動を高める
調理法    ENERGYFOOD

美肌 温活セット  福袋🔥DX
1.激ウマ 改良版  発酵調味料MAU香味ソース ¥1,800     
醤油麹をベースに、にんにく、生姜、ネギと味付けを合える、かける、炒めるどちらにも合うような味、素材を引き出す味に仕上げました。素材の旨味を引き出し、ご飯にもお酒にも合う、子どもからお年寄りまでいけるよう仕上げました。お肉料理から、豆腐料理、お弁当やおかず、酒のおつまみに合います。

2.玉ねぎ生姜塩麹りんごドレ  (野草入)¥1,800

自家製の野草塩麹をベースに、女性の体を冷やさない、血液をサラサラにするような材料を用いて、優しい素材と、和と洋のどちらにも合うような味、素材を引き出す味に。

上品で、素材の旨味を引き出しバランスよく仕上げました。あらゆるサラダや和え物に合います。



3.味噌胡麻ドレ (自家製味噌)¥1,800  
  自家製味噌と黒胡麻、みりんやお酒などの材料にもこだわり、砂糖不使用。鍋やしゃぶしゃぶ、湯豆腐などこの時期の和風な料理に。蒸し野菜などでも、沢山の野菜が食べられます。
4.発酵甘味MAU りんご生姜 仮予定 旬の果物 ¥1,800 
ヨーグルトと食べると腸が綺麗に翌朝は、肌が艶々に✨砂糖不使用  
カップは高取焼宗家さん💕
5.酒粕ガトーショコラ 発酵柚子ピール  ¥2,800 8カット  1本入
前回の福袋で同梱したサンプルは、大好評ケーキだけ販売して欲しいとの声あり。 
2本入りのセットもありますニコニコドキドキラブラブ ¥5,600冷凍 にて送料¥1,280〜1,380