味噌って、毎回 味と香りが違います。
同じ材料でも違います。人によっても変わります。
いつもその時の材料や環境(夏か梅雨、またはベストな寒仕込みの冬か)塩が多めか、麹が多めか、大豆は無農薬か…
だが、振り返ってみると。
季節は確かにありますが、材料以上に影響するものがあると感じています。
作る人の腸内環境、言わば常在菌。が一つ。
後は、作る場所の住環境が一つ(マンションの方カビやすかったです)昔の蔵とかベストかな〜
これって、人間にも言えると思います。
もう一つは、その時の作る人の状態(感情、良い気分か)波動みたいなものが影響します。合気道のマスターが氣と言っていたりも…
ある時期のある味噌が、最高級の材料なのに。
一つは香り高く。一つは香りが全くなく、なんとなく食べたくないんですね…。心辺りが。
結局、漬物なんかに回しました。
ここからは、トンデモなスピリチュアル話なので
そういうのが好きな方はお読み下さい。
最近、自分と繋がっている感覚がきちんとあるのですが。多分、まめに浄化をしてるせいもあるかと、思います。パイプが綺麗✨
高次の存在から、頻繁に来ているメッセージがあります。
COCO です。
なんのこっちゃ?でしょ。
わたしには、わかるのが
ちょっと前に ココシャネルの話を偶然聞いていたんですね。
彼女は、女性をコルセットから解放したから、尚且つ女性達をときめかせ✨ 心理的にも 解放させた、だから宇宙からも応援されたみたいな意味だったと思います。
それが前段階としてあって。
実は、3回も わたしに メッセージ COCOが来てました。さすがに、鈍感な人でもアレ?最近、COCOが目につくなって気付きます。
この前、ラジオに出た時に、食は今、すごく縛られているって話をしたんですよね。わたしも、長らく知識や概念に、縛られて来ました。
最初に来た、コメントの方が、ココさんだったんですよね。。その時は、気付きませんでした。
次に、偶然にも、占いコーナーが次の時間にあって。占ってもらえる事に。
そのメッセージが、あらゆる迷っていたもの全てに『それで間違えない』って内容でした。これは、明らかに導かれたな…って内容でした。
その、あまりにも当たっていた占い師さんの持っていたバックに…COCO. って書いてたんです。アレ?って。
宇宙っていうのは、または高次かもしれないですが。そういう方法で、メッセージを送って来たりします。つり革のチラシや、本の背表紙、何気にテレビから流れてくる台詞や、友人からのハッとする台詞も含め。
最近では、細かな自分のズレを直すような出来事が続いていたんですが。
そして、ラスト極めつけは…ここで。
はいはいはいはい。宇宙さん、わかりましたよ。
わたしへのメッセージは、COCO 女性の解放なんですね。そういう人を宇宙は欲しがってるんですね。
ちなみに、今までも女性柔道部立ち上げや、女性唯一の厨房料理人、などもありました。
後は、もう一つあるなら
今ここを大事にすること。
それをお伝えすることだと思っています。
さっきの味噌の話に通じることは、今ここのエネルギーが、未来を作っているんです。
今ここ。が心地いいかどうか?
が大事。
つまるところ。
今を生きるとか、今ここということが
一番エネルギーが高いってことだと思っています。
思考に行きがちな人間が、過去や未来を憂うことなく。材料云々より…
踊ったり、瞑想したり、Artしたり、楽しんだり。
自分の心地いい、思考ではなく
女性らしい直感を使うことが。
宇宙と繋がりパワーを最大限に発揮することなんではないかな〜みたいな…
一年の総まとめな年末のメッセージでした✨
Artなおせちは、そんなわけでenergyfoodになる予定。このまま突っ走って楽しんでいきます。
野菜ってArt
一部は、元旦、2日の宇宙ワンプレートでご賞味出来ます✨デザートもふんだんに仕込みます💖そんなわけで、こんな変なわたしで来年もよろしくお願いします🙇♀️✨
Holistic Therapy, Cooking Studio Japanese Energy Foods,Sugar Cut Seasonal dessert, Catering Ikazuchi
- Purification 浄化 水 塩 野草のチカラ
- Circulation 循環 氣 血 水を循環させる
自家製の野草塩麹をベースに、女性の体を冷やさない、血液をサラサラにするような材料を用いて、優しい素材と、和と洋のどちらにも合うような味、素材を引き出す味に。
上品で、素材の旨味を引き出しバランスよく仕上げました。あらゆるサラダや和え物に合います。