昨日のお店は、鶏の香草パン粉焼きが好評でした~✨辛口の白ワインでとても皆さん幸せみたいでしたね~💓
今日、たまたま若くて病院から食事制限されて、肉が食べられない(酸性化している
)友人の子供にアドバイスしていました。
食事制限された方が、何故苦い漢方薬や、副作用の強い薬で好きな食べ物を我慢しなきゃいけないのか。
若いのに、大変~(´Д` )💦
でも、他人事ではないんですよ。
明日は我が身です、、
🍀 🍀 🍀
うちの肉料理に何故『ほとんど全て』
『ハーブ』が使われているのか?
糖質のものには、スパイスや果実。
油脂を使うには、かなりの野菜たっぷり入っています。
サルティンボッカ→セージ、オレガノ、バジル、紫蘇など。
ポークカツレツ→イタリアンパセリ、パセリ、セージ、オレガノなど。
付け合わせのガロニは、かなりお肉の倍くらいついてます。笑
身体の酸性化。
それが、彼女がお肉が食べられなくなった原因、理由に直結しています。
野菜嫌いだったそうです。
私が、なぜオリーブオイルしか調理に使わないのか、、?
何故、無農薬玄米?
自家製もろみや、塩レモン、塩麹作っているのか?
こちらは、仕込み中のはっさく塩。何故、無農薬野菜なのか?
そんな、未来に薬漬けの苦しい生活、寂しい食制限しなくて済むように、ちょっとした日頃のココロ掛けなんですね✨
毎日、地味な美味しくないもの、食べなさいなんて言ってはいません。
楽しく美味しく、バランスよく、会話を楽しみながら食べたら良いんです。
日頃の食生活を
細かくキツキツにする必要もありません。
健康は、正しい知識と、日々の生活の積み重ねなんです✨
私は風邪を全く引きません(キッパリ)(*^^*) ✨
好きなものを食べ、ワインやシャンパンを楽しんでも太りません(キッパリ)(*^^*)✨
知っていると、体現出来るかは違いますよね?
何を食べたら良いかを、何を食べて、何を削ったり、補足すれば良いかを。
お店でも、聞いたらお応えしますよ(^^)💓
料理教室の依頼も、商品開発、ハーブ育て、薬草やハーブ、アロマの勉強も今年も引き続き、どんどんやって行きます✨
無農薬野菜がゴロゴロクタクタはふはふの熱々ポトフも、ありま~す💓
かなり沢山のお野菜を出汁で煮込んで美味しく食べられます。身体も、心も温まります。
野菜たっぷりシーフードグラタンもあります✨
バル営業が、早い時も、コースもどうぞご予約くださいね。何故なら、全部手作りだからですよ~(*^^*)