お店の見直し | 世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

幼少期は病弱 感受性が強いエンパス体質 自然派料理人を20年弱。友人の死をきっかけに薬膳調理師取得 自然療法 発酵 野草 ハーブ ジビエ ENERGY FOOD。車旅で日本縦断 健康 美 アート ガイドに貰った名 temmi maat 妙見眞斗 今現在は魂や意識の探究にて瞑想会を開催

来年に向け、大分に行く中

差し当たりうちのお店の良い点や個性を洗い出してみた。


良い点は伸ばし

   ムダなものは削る為に


◆無農薬野菜や九州産のお肉

  無農薬玄米を利用


◆主に特殊なもの以外は、地産地消が基準


◆ワインは8割位 オーガニック


◆パンや特殊な海外調味料以外は、ソース、ドレッシング、ケーキは自家製


◆塩は天然塩が中心  砂糖はきび砂糖  


◆ドレッシングには化学調味料を使わず奥行きが出るように、自家製の塩麹、ひしお麹、自宅畑の乾燥ハーブを使用


◆どこに行ってもグラスワインがマズイと思っているので、うちは私が気に入るボトルから3本自然派ワインを交え、オススメを3杯セットにしている


3杯飲むことを前提にお安くしている。


◆おかげでそこに集中する為、非常に回転が良く美味。


◆コースター、壁、暖簾色々手作り。初期投資を控えて、良いものを安くで提供。


◆コース料理が最初、¥3500は日田では高いと言われたが。食べた方から高いとは、今のところ言われておらず。一ヶ月以内のリピート率は50%はいき、その多くは紹介と口コミであり。大変、感謝です。


◆重要視しているものは

バランス。味、見た目、美しさ、バランス、健康的、華やかさ、楽しさ。


目指すのは、天界の料理。

{95382810-F07D-41EC-A54E-577563500A37:01}

まだまだ理想へは、ごく一部ですが。


ガンガン前に進みます!

差し当たり、私を支えてくれるスタッフ募集中✨^ ^ 



貰えるもの  重労働 精神力  組織に依存しない自由に生きていける変な経営哲学  男尊女卑で生き抜く知恵  健康的な知識、知恵  僅かな給料と  豊かな意義とやり甲斐  あ。来ないか?笑