来年に向け、大分に行く中
差し当たりうちのお店の良い点や個性を洗い出してみた。
良い点は伸ばし
ムダなものは削る為に
◆無農薬野菜や九州産のお肉
無農薬玄米を利用
◆主に特殊なもの以外は、地産地消が基準
◆ワインは8割位 オーガニック
◆パンや特殊な海外調味料以外は、ソース、ドレッシング、ケーキは自家製
◆塩は天然塩が中心 砂糖はきび砂糖
◆ドレッシングには化学調味料を使わず奥行きが出るように、自家製の塩麹、ひしお麹、自宅畑の乾燥ハーブを使用
◆どこに行ってもグラスワインがマズイと思っているので、うちは私が気に入るボトルから3本自然派ワインを交え、オススメを3杯セットにしている
3杯飲むことを前提にお安くしている。
◆おかげでそこに集中する為、非常に回転が良く美味。
◆コースター、壁、暖簾色々手作り。初期投資を控えて、良いものを安くで提供。
◆コース料理が最初、¥3500は日田では高いと言われたが。食べた方から高いとは、今のところ言われておらず。一ヶ月以内のリピート率は50%はいき、その多くは紹介と口コミであり。大変、感謝です。
◆重要視しているものは
バランス。味、見た目、美しさ、バランス、健康的、華やかさ、楽しさ。
目指すのは、天界の料理。
まだまだ理想へは、ごく一部ですが。
ガンガン前に進みます!
差し当たり、私を支えてくれるスタッフ募集中✨^ ^
貰えるもの 重労働 精神力 組織に依存しない自由に生きていける変な経営哲学 男尊女卑で生き抜く知恵 健康的な知識、知恵 僅かな給料と 豊かな意義とやり甲斐 あ。来ないか?笑