ご覧頂きありがとうございます。
ローフードマイスター春日部校の
あーやんです。
一昨日の夜から仕込みだした、
酵素玄米ご飯の2日目の様子です。
少し赤みが強くなってきてるのが
わかりますでしょうか~?
ご飯の量が少なくなっているのは、
夫が昨日カレーを食べたいと
のたもうたので、食べてしまったから
こうやって、
大体ちゃんと3日間経つ前に
なんだかんだ食べちゃうんですよね~
美味しいからついつい、
食べてしまいます
そうそう、私書き忘れていましたが、
酵素玄米ご飯を仕込む際に、
材料を全て入れたら泡立て器で8分間ほど、
『おいしくなーれ、おいしくなーれ、酵素玄米ご飯』
と、歌いながらよーーく混ぜています(笑)
多分、その方が美味しくなります。
きっと、声の波動がお米たちに伝わって、
栄養価が高くなってるんじゃないかな~?と
勝手に推測してます。
『水はすべてを記憶する』でしたっけ?
タイトルうろ覚えですが、
そんなような本がありまして、
愛とか、バカとか、いろんな言葉を
話しかけたお水の結晶が、どう変化するか
についてが書かれた本だそうなんです。
確か、『愛』が一番綺麗な結晶だった
って、のってたと思うんですよ。
だから、ポジティブな声掛けを水に
伝えることによって、きっとお米も
美味しく炊きあがるんじゃないかな…
なんていう気がしませんか?(笑)
普段お米を召し上がる方は、
お米を炊く前に是非、
『美味しくなってね』
と、水に気持ちを伝えると、
よりお米が美味しく炊けるかもしれませんよ?
------------------------------
ランキングに参加しています
皆さんの応援が励みになります。
是非こちらに応援のポチっとお願いします!!
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
---------------------------
お友達のサイトを見て、
アメクリップはじめました(^^)
お互いのブログを紹介し合って
いろんな方に見て頂こう!というものです。
ブログを気にいって頂けたら、
良かったらご紹介頂けると嬉しいです!
ブログを紹介し合って人気ブロガーになれる
【アメクリップ】