年末年始の出張を終え、
10日(水)より国際病院での
仕事初めとなりました。
ということで、
年末年始の出張報告です。
年末年始、
いろどりの営業は、
SPAは通常通り、
レストランはドリンクのみ。
2人体制勤務だったので、
手の空いている時間は、
ひたすら大掃除やら、
植栽の水やりなど。
黙々と淡々と。
こういう作業、どちらかというと好き。
ということでいつものように、
今回も、飯の写真ばっかり。
ちなみに人生初、
5日間連続の鍋・鍋・鍋。
初日は赤から鍋の3番。
そしてちょっとしたお祝い。
そしていつもの朝RUNは、
12月のトレイルレースで、
左脛のシンスプリント、
(疲労骨折?)を発症した為、
12月中旬から全く走れておらず、
恐らく走れるようになるのは
2~3か月後、かな。
夢街道駅伝は、どうしましょ。
さて、2日目の大晦日は、
ごま味噌味にて。
餃子がアクセント。
ちなみにテレビは紅白ではなく、
WBCファイナルを見て、
気が付いたら、
年越し前に寝落ち…。
元旦早朝は、
6時過ぎに出発して、
初日の出@野蒜海岸。
寒かったけど、
見に行って良かった。
人生初の初日の出。
一生の思い出になりました。
そして仕事初め。
小多機の入口には正月飾り。
字が上手な方が、羨ましい。
元旦の夜は、豆乳鍋。
ネギと豆腐がたっぷり。
普段はお酒を飲まないので、
3日続けての飲酒も、
何年ぶりかなぁ~。
1日遅れの年越した蕎麦。
そして1月2日は、
やっぱり箱根駅伝。
AYAホールで上映。
ちなみに私は、
あまり観戦の興味なし。
4日目の夕飯は、
初日に戻って、赤から鍋。
結局、キムチ味の鍋が、
一番美味しいという結論。
締めのスイーツには、
焼きチョコモナカジャンボ。
森永製菓公認です。
そして5日目の夕飯、
1月3日は、赤から鍋の5番。
相撲部屋生活のようです。
ただ連続鍋はこれにて終了。
実はこの翌日から、山形旅行。
詳細は、月末にご報告かな。
ということで、
旅行から戻ってからも、
メインはレストラン業務。2
年始の新聞にも
広告が載ったので、
お客様もまずまずの入り。
途中、小多機のチラ見。
書き始めをしていたり、
利用者様から頂いた生のりで、
和え物や、お好み焼きなど。
そしてラスト2日間は、
鍋からラーメンへ変更。
味噌ではNo1に近いかも。
そして最終日は、二郎系。
連日の鍋で、
胃が大きくなったのか、
これ位でも余裕になっちゃいました。
ということで、
出張は無事終了。
帰り道の朝陽が綺麗でした。
この時期に、
これだけ雪が無い東北も、
珍しいんでしょうね。
ということで、
この10日間で、体重は約4㎏増。
65㎏を越えるのは、久し振り。
毎日の鍋&お酒と、
シンスプリントの影響で、
全く走れていないから、
こんなもんですね。
次の出張は2月後半から。
それまでに少しは、
ダイエットしようっと。
↓ 今回のお土産 ↓