昨日はさっちゃんのお友達が(後ろオーナーシェフの藤井大輔さん)
1月にオープンしたイタリアンレストランに行きました
普段は平日なかなか出れないんだけど
昨日は旦那に見てて~っと頼んでちょこっと
絶対に行きたかったし
色々な場所で修業を積んだシェフの味気になるし
何と言ってもYUMEワインをいただいたのに
まだお会いしたことが無くって・・・
どんなシェフかも気になるしね
凄いすってきなお店~
1から作ったお店だそうで凄く綺麗で
しかも落ち着く空間
シェフも出てきてくれて
「うわ~生YUMEさん」
「うわ~生マリオ」とか・・・生って
面白いシェフ
メニューはこんな感じ
ラビオリはシェフ自信作
これとっても美味しかった~
素材にこだわったカッペリーニ
自ら仕入れに行ってるそうですよ
いのしし高いねんっとおっしゃってました。
美味しい~
しっかり味のついたスープがパンと良くあうね
最後はロースト
どれもこれもとっても美味しかったけど
何と言っても弾丸トークでよりお腹一杯
デザートはパンナコッタとても甘く
丁度いい美味しさでしたよ
お一人様大体コースで6500円です
リストランテ・イタリアーノ ボッテガ・ダイ(Bottega DAI)
電話番号 072-756-2588
住所 〒666-0016 兵庫県川西市中央町7-14(川西能勢口徒歩すぐ)
フェイスブック https://www.facebook.com/bottegadai11261126
帰りの電車ぎりぎりまで良く笑った