とうもろこしの切り方 | ダブルダブル2009-2019再起動

ダブルダブル2009-2019再起動

yahooからの引っ越し

さっき食べたものも
忘れてしまうこともあり、
備忘録として4カ月ぶりに再起動

先日、とうきびを
野菜直売所で買い
茹でて食べた。
1本が長ければ
写真のように2つに割るなど
するのが普通かと。

先日の代々木上原で、
焼きとうもろこしを
注文する際に、
店員さんに
メニューのとうもろこしは
どうなってるか聞いたら
2つになってるという。

5人なので

2つ注文するから

1本を3等分にしてほしいとおねがいすると、

困り果ててしまった。

違う店員さんがきて5つで出しますと。


来たら

ひとつがこの形だった。

我々はてっきり焼きとうもろこしは

1本丸ごと焼いて、割るのかと

勝手に思いこんでいた。


話が噛み合わず。