皆様こんにちは
商品管理部の竹江です
先日、友人が家に遊びに来たのでローストビーフを作りました
ローストビーフは何度か作った事があるのですが、初回だけは失敗しました
お肉が小さかったので火が通りすぎてしまい、中まで茶色くただ焼いた肉の塊に
でも失敗したのはその1回のみで、もう今は毎回失敗無く作れます
ソースも手作りしますが毎回評判が良く、すっかり得意料理になりました
以前はモモ肉で作っていましたが、最近はロースで作っています
私的にはロースの方が美味しくておすすめです
自宅の近くに『肉のハナマサ』があるので手に入りやすく大助かりです
薄く切るのが難しくて、それだけが課題です
酷暑が続き参り気味ですが、美味しいものを食べて乗り切りましょう