暑くなってきてビールの美味しい季節になってきて嬉しい今日この頃
季節に関係なく飲んでるけどねー言いたかっただけー(笑)
先々週はね、鰻を食べたぜ
炭をおこすからお肉や野菜も焼いてベランダでかんぱーい
もろこし&ピーマン&フランクフルト
やっほーい
旦那さん焼き係
ピーマンは丸ごと焼くと甘くてうまいぜ
牛肉&鶏手羽中&しいたけ
鰻を食べるからちょこっとだけねっ
ビールうんまー
旦那さんはバイスサワーっていうので焼酎を割ったやつ。
これはシソ風味の炭酸です、初めて見て興味がわいたので買ってみたよ
不思議な味でした、でも美味しかった
私はビールの後は、
最近お気に入りのリンゴのシードル
さぁ、この日のメインです
鰻鰻鰻
丼にしたとこ写真撮り忘れたぁー
美味しかったなぁ夏の間にあと2回は食べたいっ
・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚
で、先週、といってもついこないだの土曜日ですが、その日は
旅先で買ったワインを冷やしといての晩酌でした
野菜サラダ、ナスのマリネと生ハムの盛り合わせ、
タコとイカと水菜のガーリックパスタ、豆腐クリームチーズ+リッツ
それ以外は、鶏手羽中のから揚げ、新じゃがいもの素揚げを作りました
ワインの前に私は、
エビス様
ワインはね、
『クラノオト』
山梨のフジッコワイナリーで買ったにごりワインです
飲みやすくて美味しかったです
この日のヒットのおつまみは、豆腐クリームチーズでした。
絹ごし豆腐を軽く水切りして常温に戻したクリームチーズと和えて
黒コショウで味を調えて出来上がり☆
干しぶどうを入れるともっと美味しかったなー
この日はなかったのでシリアルを入れてみました、なかなか美味しかったよ
あ、ちなみに昨日は刺身をつまみにして冷酒を飲みました。
今は広島の日本酒を飲んでます。
次は鳥取の日本酒が控えてます嬉しすぎる
旦那さんが出張行った時にお土産にリクエストしたんだぜ
次は何作って飲もうかな~
家呑みサイコー
でもたまには外で呑みたいなー(本音w)