最近、気功教室やカウンセリング講座の講師業のお仕事が増えて、その準備やお勉強などで空き時間が消費されていきます。教えるお仕事をしてらっしゃる人って、大変なのね・・・としみじみ実感。
今までたくさん学んできましたが(もちろん、今も続けています)、今後はその内容を皆様に知っていただき、有意義に過ごせるようにと思っています。

忙しい時に、私が省略してしまうのが・・自炊・・・
だったのですが、昨年の夏に購入したコレのおかげで、お野菜はたくさん食べています^^

シラルガン Silargan 圧力鍋 シコマチック-Tプラス 4.5L レモングリーン【スタミ...
¥23,799
楽天

とりあえずお野菜を洗って切って、鍋に入れて圧力2にして加圧6分・・・火を止めて、圧力ピンが下りたら出来上がり~
味は塩コショウとか味噌などバリエーションをつけています。
お料理が苦手な私には使いこなせないかなーと、購入するまでは不安だったのですが、毎日必ず使っています。4.5リットルなので重たいのですが、片手で持とうとせずに、取っ手をお腹で支えて反対側のグリップを持てばOK!
シラルガン様は毎日働いてます走る人

そんなところに、最近発売したizumimirunさんの新刊♪

デトックス・ベジスープ
¥1,155
楽天

これは私のための本デスカ?というほどビンゴです♪
基本のベジスープにいろんな味付け方法、ボリュームアップして主食にするレシピ、プラスアルファして味を楽しみ健康にもイイ素材なども載ってます^^

izumiさんの本はたくさん出ていますけど、とってもラクで参考になってるのがコチラ
もどさずできる乾物料理
¥1,365
楽天
私はお野菜は煮込んだのを大量に食べるのが好きです!生野菜は外食でしか食べません。
自炊は夕食だけですが、火を入れるとカサが減るのでかなりたくさん食べてます。乾物を入れることでおいしい出汁が出るし、栄養価も高くなるので一石二鳥ですよねヒヨコ