うちのダー様はちょいと私を誤解している。

私が何でもできる

スーパーな奴だと思っている…。


いやいやできないから!!


釣った魚持って帰って来た時も

いきなりバリカン購入してツーブロックのところ剃ってくれって言われたときも

ベルトの穴が足りない…って言われたときも

その他色々思い出せんが…


全部努力の賜物だから!!


毎回出来るだろうって思って言ってくるけどさ

いきなり場を用意されるからやらざるを得なくて

必死に考えたり調べたりしてるんだよ!!

…ということを分かってほしい…悲しい

本来私は不器用ですっ笑い泣き


そして、今回のお題は…


「モツ安かったから買ってきた~照れこれでモツ煮しよーチュー


……!!びっくり!!


私ね…毎回思うんですよ…。

結婚してから料理始めた私と、お仕事で給食作ってるダー様と…どっちが料理に親しんでるかって…

絶対ダー様じゃん!!って。


なのにこれですよ…。

毎回思うよ。

あーたが作った方が絶対美味しくなるやんって。


でもモツが冷蔵庫の中で主張してくる…

ここにいますよってえーん


仕方ないから向き合ってみた…

臭みとりとかどうしたもんか…とスマホで調べながら…。


でも出してビックリ!!

お店で見る切れたモツ想像してたから…
これ、ガチの腸やんガーン
いや、知ってたよ。モツが腸って…
知ってたけども…不安
リアルすぎて一瞬固まったよね…。

モツの内側にある白いビラビラは脂って書いてあったから、一生懸命取ってみた。
その作業すること考えると、切れてるモツより繋がってるモツの方が取りやすいか…と自分を納得させて作業続行。

あってるかわからないけど…
にんにくとネギの頭入れて下茹で2回

ローリエも臭み取りにはいいらしいニヤリ
途中ダー様からの口添えによりお外から子どもが摘んで持ってきて、それも投入。

圧力かけて味付けして…
じっくりコトコト…

とろみってなかなかでないのね…ショボーン
野菜とかいれるといいのかなぁ…。
よくわからないけど、
とりあえず柔らかくはなった爆笑
1キロあったのに煮ると大分容量減っちゃうんだね。

なにはともあれ、
ダー様と子どもたちからは好評だったので
一件落着ニヤリ

次作るときなーんも覚えてないんだろうなぁ。
いろんなレシピ調べすぎてどれがいいかとかもよくわかんないやー。
覚え書きにもならんかったけど、
モツが腸って実感した話でした口笛