うちのダー様はちょいと私を誤解している。
私が何でもできる
スーパーな奴だと思っている…。
いやいや…できないから
釣った魚持って帰って来た時も
いきなりバリカン購入してツーブロックのところ剃ってくれって言われたときも
ベルトの穴が足りない…って言われたときも
その他色々思い出せんが…
全部努力の賜物だから
毎回出来るだろうって思って言ってくるけどさ
いきなり場を用意されるからやらざるを得なくて
必死に考えたり調べたりしてるんだよ
…ということを分かってほしい…
本来私は不器用ですっ
そして、今回のお題は…
「モツ安かったから買ってきた~これでモツ煮しよー
」
……
私ね…毎回思うんですよ…。
結婚してから料理始めた私と、お仕事で給食作ってるダー様と…どっちが料理に親しんでるかって…
絶対ダー様じゃんって。
なのにこれですよ…。
毎回思うよ。
あーたが作った方が絶対美味しくなるやんって。
でもモツが冷蔵庫の中で主張してくる…
ここにいますよって
仕方ないから向き合ってみた…
臭みとりとかどうしたもんか…とスマホで調べながら…。
でも出してビックリ
お店で見る切れたモツ想像してたから…
これ、ガチの腸やん![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
いや、知ってたよ。モツが腸って…
知ってたけども…![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
リアルすぎて一瞬固まったよね…。
モツの内側にある白いビラビラは脂って書いてあったから、一生懸命取ってみた。
その作業すること考えると、切れてるモツより繋がってるモツの方が取りやすいか…と自分を納得させて作業続行。
あってるかわからないけど…
にんにくとネギの頭入れて下茹で2回
ローリエも臭み取りにはいいらしい![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
途中ダー様からの口添えによりお外から子どもが摘んで持ってきて、それも投入。
圧力かけて味付けして…
じっくりコトコト…
とろみってなかなかでないのね…![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
野菜とかいれるといいのかなぁ…。
よくわからないけど、
とりあえず柔らかくはなった![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
なにはともあれ、
ダー様と子どもたちからは好評だったので
一件落着![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
次作るときなーんも覚えてないんだろうなぁ。
いろんなレシピ調べすぎてどれがいいかとかもよくわかんないやー。
覚え書きにもならんかったけど、
モツが腸って実感した話でした![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)