Refrainの美味しいもの見つけた! -923ページ目

松本そば処 もとき



ここのそばは、吟醸づくり、と、うたっています。
お店の人に聞いてみたところ、お酒の吟醸と同じ意味でした。
すなわち、そば粉の、外側部分を大幅に削り、中心部だけから作ったそばということです。
そのせいでしょうが、そばがかなり透き通っています!

好みとしてはもっと土臭いそばが好きですが、
大変すっきりとした美味しさでありました。
温かいそばも食べましたが、このそばはやはり、冷たいもりで食べるのがベストです!割り箸

24:04 帰宿



今日のご飯
朝 カレーパン
昼 特製ソース焼きそば、肉まん、杏仁豆腐
16時 新そばせいろ
19時 立食ビュッフェ いろいろ
21時 そばクレープ、地ワイン

こりゃ太ったな。。。

食べ過ぎ?



食べ過ぎといえましょうか?
旅先なので体重は不明。
歩きまくっているので、体重は増えていないと信じていますパンチ!