松本そば処 もとき | Refrainの美味しいもの見つけた!
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
Refrainの美味しいもの見つけた!
食べ物は一期一会。 フードアナリストRefrainが、美味しいものとの煌めきの出会いを書き綴っていきます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
松本そば処 もとき
ここのそばは、吟醸づくり、と、うたっています。
お店の人に聞いてみたところ、お酒の吟醸と同じ意味でした。
すなわち、そば粉の、外側部分を大幅に削り、中心部だけから作ったそばということです。
そのせいでしょうが、そばがかなり透き通っています!
好みとしてはもっと土臭いそばが好きですが、
大変すっきりとした美味しさでありました。
温かいそばも食べましたが、このそばはやはり、冷たいもりで食べるのがベストです!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする