エノテカ・クラフトの「カチョエペペ"チーズ と 胡椒”」(千歳烏山)
カチョエペペはローマではメジャーなパスタであるが、日本では驚くほどマイナーである。
ほとんど見かけることがないパスタである。
ペコリーノ・ロマーノと黒胡椒によるシンプルな味付けのパスタ。
はじめにお通しでグリーンピースのムースが運ばれてくる。これは実に美味しい。
ほとんど見かけることがないパスタである。
ペコリーノ・ロマーノと黒胡椒によるシンプルな味付けのパスタ。
はじめにお通しでグリーンピースのムースが運ばれてくる。これは実に美味しい。
パテカトルボラーチョの「手作りトルティーヤ」(上北沢)
上北沢、マイナーな駅ではあるが、幾つか興味深いお店がある。
こちらも結構ディープなメキシカンのお店。
エンチラーダ。
皮の食感が通常よりしっとりしている。これは手作りか?
こちらも結構ディープなメキシカンのお店。
エンチラーダ。
皮の食感が通常よりしっとりしている。これは手作りか?
こよこよの「海南チキンライス」(南大沢ミートレア)
南大沢はミートレアの中のお店。
土曜日の訪問だったが、お客はまばら。
ミートレア、開園当時は大盛況であったが、現在は厳しい状況のようだ。
幾つか理由はあるだろうが、一つには入っているお店のレベルがある。
幾つかのお店は期待通りのジャンクさがない。
こちらのお店はどうだろう。
土曜日の訪問だったが、お客はまばら。
ミートレア、開園当時は大盛況であったが、現在は厳しい状況のようだ。
幾つか理由はあるだろうが、一つには入っているお店のレベルがある。
幾つかのお店は期待通りのジャンクさがない。
こちらのお店はどうだろう。