こんにちは!!
じょ~です♪
今日はいきなり写真を載せちゃいます!!笑
じゃじゃじゃーん!!!!
ハンバーグです☆
私が作ったんですよ~笑
しかもキノコソースとかおっしゃれー!!笑
なぜ急にハンバーグかといいますと
O田監督が
「ハンバーグなんてこねるだけじゃん!!」
といい始め、カルボナーラや煮物など
なんでも作れると鼻高々に話すもんだから
女子として負けていられない!!
と言うか、てんちょに
「お前らO田に負けてんじゃん(・ω・)」
と言われたことがきっかけで
数年ぶりにハンバーグを作るに至りました(`・ω・´)
実は私、ハンバーグ作りがあまり得意ではなくて
もっぱら食べる専門だったのです(^▽^;)
ハンバーグを焼いていると
どうしてもぼろぼろになっちゃうんですよね~
玉ねぎが荒みじんすぎるのか
はたまたコネが足りないのか・・・
ということで今回は
O田シェフのアドバイスに従い
玉ねぎを刻む前に軽くレンジでチン!
(これをすると目にしみないらしい!)
こまかーく刻んだ玉ねぎを
合挽肉にぶち込んで
こねてこねてこねまくりました(`Δ´)
その成果がこれ!!
どうです?!
私の汗と涙が隠し味となった
おいしそうなハンバーグ!!
女子力を高めるために
これからはもう少しお料理することにしようと思いました(笑)