今日、根津の谷で買ったもの。
・・・・・
ワタシにしては、結構、控えめな感じ?(笑)
写真中央下の緑色のは、ヤングコーン。
デカ・玉ねぎ。
店入口に値札のついていない玉ねぎを見つけ、
密かに
「これはブログのネタになるなぁ~」
と思い、売り場に並んでいる中で一番おっきいのを迷わず選び、
カゴに入れるワタシ(笑)
しかし。
いったいおいくらなのだろう・・・
改めて値札を探したけれど、見つからず、
だけど玉ねぎの値段の事なんかすぐに忘れてしまい
すぐ買い物に没頭するワタシ(笑)
そしてレジへ・・・
カゴの中を改めて見たとき、そこで玉ねぎの存在を思い出すワタシ笑
店頭のお姉さんは、いくらとレジ打ちするのだろうか・・・
と、見守っていたら
突然、たまねぎを手にとり、レジ近くのはかりに乗っけたのです。
「肉屋か」
「ていうか、野菜の計り売りだなんて、初めてみたよ!」
というような突っ込みをココロの中でした後、
お姉さんはレジに金額を打ち込んだ。
201円。
よかった・・・200円台で・・・(笑)
高額たまねぎだったらどうしようかと
内心びくびくしてました笑
さて、どう調理しよう・・・
丸ごと蒸して食べてもおいしそうだけど
蒸し器に入らなさそう(高さが)
とりあえず・・・まるごと1個使って、カレーかな。
あ、でもこの大きさ、オットにも見せてあげたいから
今日はそのまま使わず残しておこう~っと。
追記
ヤングコーンゆがいて、先日蒸した人参で、なんとな~く顔になりました(笑)
iPhoneからの投稿