こんにちは
ハードな運動、食事制限なしで一生スリム体型になる!!
人生最後のダイエットサロン『リファイン』の国広裕美子です
頭も体もフラフラのファイスティング3日目が終わり、やっと久しぶりの食事です
4日目から回復食でカラッポでお休み状態だった胃腸をいつも通りの状態に整えていきます。
ファスティングは断食よりもこの回復食がほんとに大切
ここで失敗してしまうと、今までの頑張りが水の泡になるどころか体調を崩してしまう危険性もあります
断食が終わったからと言って急にお肉や揚げ物などの消化の悪いものを食べると・・・
胃腸がびっくりして炎症を起こしたり、腸捻転を起こすこともあるそうでとっても危険なんです
また3日間ほとんどカロリーを取っていませんから、断食後は栄養の吸収がとてもよくなっている時期です。
だからこそ添加物や化学調味料が入っていない自然な食事を摂るのが理想ですね
例えるならファスティングは、体内をリセットして胃腸を赤ちゃんの頃に戻したような感じです。
ミルクの時期が終わった赤ちゃんがいきなりステーキやてんぷらは食べれませんよね
まずは離乳食という薄味で消化のいいドロドロの食事からスタートして、徐々に固形物を食べれるように慣らしていきます。
回復食もこの流れと一緒だと思ってください
そして待ちに待った念願のお食事がこちら
玄米おかゆです
はぁ~ちゃんと噛んで食べれるって幸せ~
一口一口おかゆを口に運ぶたびに、身体にエネルギーがみなぎってくるのが分かります
お米ってすごいこんなにも人間を元気にすることができる食べ物なんですね
ちなみにこちらがファスティング4日目の朝の私のお腹です
記念に撮ってみました
この状態をいつまで維持できるのか・・・
だからこそ回復食まで気を抜けないのです
そして4日目の朝に施設をチェックインをすまし、そのままサロンに向かいます
阪急梅田駅の成城石井で発芽玄米のおかゆが売っていたのでお弁当代わりに購入。
この発芽玄米粥は添加物が一切はいっていないんです
![]() |
ヒカリ食品 こしひかり 発芽玄米がゆ 200gパウチ×24個入
3,110円
楽天 |
だから安心して食べられます
そしてお昼ごはんはサロンにておかゆと梅干です。
3日目は体力が落ちたのを痛感していたので、「明日ちゃんと働けるかな・・・」と不安な気持ちもあったのですが、このおかゆだけで全く問題なくいつも通り働くことができました。
昨日から回復食に移り、この2日間おかゆと梅干しか食べておりません
巷では糖質制限が流行っていますが、日本人の食の原点はやっぱり米ですよ
ホントお米はすごい・・・
糖質って大切・・・
ファイスティングをきっかけにいろんな気づきがありましたね。
回復食3日目からは柔らかめの固形物(煮物とか納豆とか)が食べれるようなので、とりあえずおかゆは今日で卒業です。
でもお米でこんなに身体が元気になれることがわかったので、これから朝食はパンではなくお米にしようかな
朝から納豆ごはんや卵ご飯だったら時間がかからないですもんね
あとファスティングをしたら「味覚が繊細になる、味覚が変わる」と言われていますが、私にもこの変化がありました
いつもサロンで飲んでいるレトルトの玉ねぎ&ショウガのスープがあるのですが、通常スープの素を小さじ2杯入れてお湯と混ぜて飲むのが正常な濃さなんです。
でも今日は、小さじ1杯で薄めても美味しく頂けました(むしろもうちょっと薄くてもいいくらい)
これから徐々にファスティング後の変化が表れてくるのでしょうね。
自分の身体の変化が楽しみです
【リファイン人気のキャンペーンコース】
-5kg痩せなかったら全額返金コース
◆メニュー 初回割引情報
◆交通アクセス
◆ ご予約状況
◆ご予約・御質問などのお問合わせ
◆大阪・梅田で痩身エステ&ダイエットならリファイン
◆プロの為の痩身スクールブログ