こんにちは、野下です

ちょっと前ですが
ゴールデンウィークに山肉デリさん主催の
お料理教室に参加しました🎵

いのししと鹿肉を使ったお料理教室です

美味しいいのししや鹿肉の販売をされています

この時も家庭でできるレシピを
6品も教えてもらいました✨


当たり前の食材を当たり前に食卓に上げる
この当たり前を日常にすることが
本当に大切だと感じています

山肉デリの井上ふじこさん
いつもブレずにお肉を提供してくださって
頭が下がります


いつになくテキパキがんばるあすかさん

何でもできる夫まさや

みなさんテキパキと作業されてて
あれよあれよと6品できてゆきました✨

いのしし肉の餡掛け新玉ねぎ

しし肉の茹で汁で炊いたピラフ

鹿カツ

いのしし酢味噌和え

いのしし冷しゃぶ

どれも美味しくて
少食の私には1口ずついただくだけでも
ボリュームとエネルギーが莫大でした(笑)

自宅でも珍獣ハウスでも
山肉を食べています

毎日いただけている環境に感謝✨
食べてほしい人に食べてもらえるように
また珍獣ハウスでもごはん会していきます☺️


 
野下圭子(のしたけいこ)
1983年生まれ、大阪出身、美容師歴20年
自身の手荒れ、子宮の病気をきっかけに流行りの美容に疑問を持ち、身体にとって自然な美容とは何か、本来の美しさとは何か追及してきました。2017年大阪南船場にて自然派美容室つむぎをオープン、ケミカルな薬剤は極力使用せず、ヘナを主体とした肌にも環境にも負担のない美容を提供。
 
また美容面だけでなく、京都京北町に住まいを構えて、田舎との二重生活や協生農法を学び実践するオンラインサロンちきゅらばを運営。自然に寄り添う暮らしをしています。
 
 
自然な美容を提案するなかで、私たちが必要だと思ったホンモノを美容の範囲にとどまらず販売、ご紹介しています
 
 
 
 📩自然派美容室つむぎのご予約はこちら

 野下出勤日は水、木、金、土です

詳しくは予約状況をご覧ください


 
 
トナカイ鹿骨髄スープの購入はこちらから