こんにちは。リーバルカフェ瀧田きよみです。
先日お伝えさせていただいた
「冷凍パイシートでシャインマスカットのミルフィーユ作り」
動画のご用意ができました^^
いつもの有料のオンラインレッスンよりも、だいぶざっくりな説明になりますが、
ご自宅でのお菓子作りに活用いただけたら嬉しいです。
10分以内に収めようとしたのですが無理でした^^;
動画は倍速にしてるので、いつもより機敏な動きになってます。
レシピも動画の中で記載してますので、一時停止を活用してご確認ください。
***
動画で使用しているベラミーズのパイシートは、
原材料が「小麦粉・バター・食塩」のみ。
手作りする時と全く同じ材料で作られてます。
(もちろん、他のメーカーのパイシートでも作れます^^)
長いお付き合いの生徒さんは、聞き飽きているかもですが・・・
バター100%のパイシートは珍しく、お味がとても良いのです♪
そんなに違う?と、気になる方は、
スーパーで一般的な冷凍パイシートの原材料を見てみてください。
ものすごーく色んな材料で構成されています。
他のパイシートがダメという事ではなくて、手に入りやすいものを使って楽しんで作ってもらえるのが一番の願いなのですが・・
目にすることがあったら、ぜひ一度試してみてください♪
製菓材料店や、輸入食材を多く扱っているスーパー、
あとは、カルディで購入できます。
・・・と、先日LINEのメッセージでお知らせしたら
「近所のカルディには置いてないみたい」
というお声を何人かの方からいただきました。
店舗によって扱ってないお店もあるようです💦
お値段は
私の印象ではカルディが一番安いです^^
安く売っているお店情報もお待ちしております♡
***
9月末まで、お菓子教室案内用のLINEで作り方動画をプレゼントしてます。
まずは、公式ライン(販売やイベントのご案内をお送りしてます)に登録
→登録後、すぐにメッセージでお菓子教室専用ラインのIDをお伝えします
→お菓子教室専用ラインに登録
という流れです。
ややこしくてすみません。
登録時の自動返信で動画閲覧用のURLをお伝えしてます。
登録がお手間じゃなければ
ぜひご利用ください♪
☆登録済みの方へは金曜日の夜にメッセージお送りしてます。
お時間ある時にご確認ください^^
*****
インスタで、作ったスイーツをのせています♪
よろしければフォローよろしくお願いします。
(ブログよりインスタの方がマメに投稿しています♪)
@reebalcafe
*****
リーバルカフェは2021年10月で閉店致しました。
ご利用ありがとうございました!
*****
リーバルカフェ公式LINEはそのまま続けています^^
月に1、2回、近況報告を兼ねてメッセージさせていただきますね。
何か動きがあるなら知りたいな、という方は、友達登録しておいてくださいませ♪
*****
お菓子教室オンラインレッスン。好きな時に繰り返し動画をご覧いただけます。
*****