こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。
日曜日は、みかんブランのレッスンの最終日でした。
作ってみたいと言ってくれる生徒さんがいたら、数回開催できるかな?
と、思いながらご案内した「みかんブラン」
珍しさもあってか、最初に予定していたよりもたくさんの人にご参加いただけました^^
ありがとうございました!
モンブラン絞りに使うクリームは、ほぼ生クリーム。
なので、とってもやわらかいです。
モンブランの口金を使う時は、少し固さのあるクリームの方がしぼりやすいので・・・
周りに絞るクリームにも、クリームチーズを混ぜてみるのもオススメです^^
さて、次のレッスンメニューは、シュークリーム。
ピスタチオとパイナップルのクリームを詰め込みます。
シューのレッスン、少しお席に余裕がありますので、近いうちに募集のご案内をさせていただきたいと思います!
作ってみたい方は、気にして置いていただけると嬉しいです~。
どうぞよろしくお願いします^^
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