ナッペの工程を写真で撮ってみました | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。



ナッペレッスンの時に生徒様にお渡ししている、ナッペの流れの説明を書いたテキストを

もっとわかりやすくしたいな~。と、思いまして^^

工程をひとつひとつ、写真に撮ってみました。



↑下塗りの表面にのせる生クリームはこのくらい。
(ナッペしたことある人にしかわからない内容ですみません・汗)




↑本塗りの時に上にのせる生クリームはこのくらい。



↑側面を塗ったときに、上にクリームが飛び出すように。

と、これは、途中をだいぶ飛ばしてます^^;

実際、何十枚も写真を撮ってみたのですが、写真を並べても、見ただけじゃ良くわからないですよね^^;

その、写真と写真の間を、どのように作業しているかが大切なので・・・

やっぱり、動画がいいのかな~??

と、動画も撮ってみましたよ^^

ちゃんと撮れてるか確認して、大丈夫そうなら、ご紹介させていただきますね。

ナッペ体験会も、追加のお日にちを合わせてご案内したいと思います~。

バースデーケーキナッペ体験会の詳細はコチラです。


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