こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。
今日からお仕事スタートという方も多いですよね。
私も今日から本格始動です^^
明日からの「ガレットデロワを作る会」、明後日からのガレットデロワの販売など、予定通り開催させていただきます。
ガレットデロワを作る会は感染対策をさらに見直し、少しでも安心してご参加いただけるようにしますね^^
参加が不安な方は、キャンセル料はかかりませんので遠慮なくご連絡ください!
作るのではなく「完成品を購入」に変更する事も可能です。
その場合、お渡しのお時間などご相談させてくださいませ^^
昨年は、いろいろと生活が変化するなか、
自分が「こだわっていること」に対して
「あれ?これって、こだわる必要ないのでは??」
と、気付かされることがたくさんありました。
色々考えながら、よく頭に浮かんだのは
2012年に、通常のカフェ営業をやめて貸切のみでやっていくことにした時の事。
回りから見たら、大きな変化ではないかもしれないけれど
私にとっては、大きな決断をした時でした。
カフェの認知度も少しづつ上がってきて
ランチタイムは満席になる日が多くなっていた時期なので・・・
応援してくれる声もあったし
心配して反対する声もありました。
「えー。カフェ営業続けて欲しい~」と言ってくださる人達もいました^^
あのまま、通常のカフェ営業も続けていたら、どうなっていたのかな?
たぶん、疲れ切って、もっと早くにカフェをやめていたと思います。
私の中であの時と同じような感覚の決断を12月にしました。
(決めたのが12月で、実際はまだ何も変わってないのですが^^;)
回りから見たら、とっても小さな変化だと思いますが、
私にとっては、ずーーっとこだわっていた事なので、ちょっと勇気がいりました。
なんだか、年末の振り返りのようなお話になってしまいましたが
今年も、お菓子作りの楽しさを、みなさんと共有できるように、いろいろ考えていきますね♪
2021年が、みなさまにとって、どうか楽しい事たくさんの年になりますように!
そのお手伝いを、少しでもさせてもらえたら嬉しいです。
本年もどうぞよろしくお願いします!!
*****
好きな時に動画を見て作れるオンラインレッスンをご用意しています。
お菓子教室オンラインレッスン。受講いただける内容はコチラから。
*****
リーバルカフェLINE@でレッスンやテイクアウト販売のご案内をお知らせしています。
*****
*****
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・認定講師のお菓子教室一覧
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから