お菓子教室メニュー☆クリスマスケーキの試作の続き | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。

先日のブログでシャインマスカットを使って試作をしたケーキ。

実際にレッスンする時にはイチゴを使うので、イチゴで組み立ててみました^^



季節外れのイチゴ。

この時期に国産イチゴを頼んだのは初めてだったのですが、北海道産の「すずあかね」という品種が届きましたよ~。

(どこ産のイチゴが届くかはわからなかったのです^^)

レッスン詳細のご案内や募集などは、11月に入ってから改めてお知らせさせていただきますね。


その前に、ハロウィン向けに「かぼちゃマフィン」のオンラインレッスンをご案内させていただきます!

こちらは、来週詳細をお知らせさできると思います~。

対面でのレッスンも、ほんのちょっとだけ開催します。

今回、対面レッスンは日程が少ないため、ブログを見てお問合せいただいた方から先にご予約をお受けしています。

★作るマフィンのイメージなどはコチラをご覧ください

もし「対面レッスン、日程が合えば参加したい」という方がいらっしゃいましたら個別にお声かけください~。


飾りを付けたらクリスマスっぽく見えるかな?^^:


さて、明日から土曜日まで、10月の予約販売会で栗のケーキとマフィンを作らせていただきます。
ご予約くださった皆様、ありがとうございます!
お待ちしております~^^


*****
好きな時に動画を見て作れるオンラインレッスンをご用意しています。

お菓子教室オンラインレッスン。受講いただける内容はコチラから。
*****

リーバルカフェLINE@でレッスンやテイクアウト販売のご案内をお知らせしています。
友だち追加

*****

*****

Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^

・認定講師のお菓子教室一覧

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから