予約販売会ご利用ありがとうございました! | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。

昨日で、9月の予約販売会を無事に終了いたしました。

ご利用くださったみなさま、ありがとうございました!

栗。この季節に食べておきたいひとつですよね^^

今年はなんだか、季節の食べ物を満喫せずに季節が過ぎてきてしまったので・・・

ここからは、作るのも食べるのも、しっかり楽しんでいきたいと思ってます!

栗のケーキ。

栗をぎっしり詰め込みました。
image

重さの半分が「栗」なんです^^

早速嬉しいご感想もいただいていて、感謝です!
ありがとうございます。

「買い損ねちゃった~」のお声もたくさんいただいているので、もしかしたら10月の販売会の時にも栗のケーキをご用意させていただくかもしれません~。

生地をチョコ味にしても美味しそうですよね♪

そして、栗のケーキをお召し上がりいただいて「美味しかったから」「家族に好評だったので」と、通信講座にお申込みくださっている人もいらっしゃいます。

ありがとうございます~!!

その時に多くいただくご質問が

『「栗のケーキ(予約販売したもの)」と「栗のパウンドケーキ(通信講座)」のお味は違うのですか?』

というものです。

お味は、少しだけ違います^^
(でも、食べ比べないと気ならない程度かも。。)

生地に薄力粉とアーモンドの粉末を使っているのですが、この2種類の割合が違うんです。

また、通信講座で作るケーキは、さらに「栗味の生地」も中に詰め込んで焼いていきます。

↓↓栗2個の上に色の違う部分があるのが「栗味の生地」です。


レッスンを受講いただいた方には、予約販売した栗のケーキのレシピも(ほとんど同じなので)お伝えいたします。

「なんで粉の割合を変えたのか」の理由についても、しっかりお伝えさせていただきますね^^

補足のレシピ資料を1枚ご用意する予定です^^

通信講座(オンライン講座)のお申込みは、明日までで締め切りさせていただきます
(ご入金は16日(水)までです)

パウンド型付のセットは、残り1つとなっていますので、ご検討中の方がいらっしゃいましたら、どうぞお早めに~。

「栗のパウンドケーキ」レッスン詳細&お申込みはコチラから。

*****
好きな時に動画を見て作れるオンラインレッスンをご用意しています。

お菓子教室オンラインレッスン。現在受講いただける内容はコチラから。
*****

リーバルカフェLINE@でレッスンやテイクアウト販売のご案内をお知らせしています。
友だち追加

*****

*****

Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^

・認定講師のお菓子教室一覧

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから