こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。
昨日で、9月の予約販売会を無事に終了いたしました。
ご利用くださったみなさま、ありがとうございました!
栗。この季節に食べておきたいひとつですよね^^
今年はなんだか、季節の食べ物を満喫せずに季節が過ぎてきてしまったので・・・
ここからは、作るのも食べるのも、しっかり楽しんでいきたいと思ってます!
栗のケーキ。
栗をぎっしり詰め込みました。
重さの半分が「栗」なんです^^
早速嬉しいご感想もいただいていて、感謝です!
ありがとうございます。
「買い損ねちゃった~」のお声もたくさんいただいているので、もしかしたら10月の販売会の時にも栗のケーキをご用意させていただくかもしれません~。
生地をチョコ味にしても美味しそうですよね♪
そして、栗のケーキをお召し上がりいただいて「美味しかったから」「家族に好評だったので」と、通信講座にお申込みくださっている人もいらっしゃいます。
ありがとうございます~!!
その時に多くいただくご質問が
『「栗のケーキ(予約販売したもの)」と「栗のパウンドケーキ(通信講座)」のお味は違うのですか?』
というものです。
お味は、少しだけ違います^^
(でも、食べ比べないと気ならない程度かも。。)
生地に薄力粉とアーモンドの粉末を使っているのですが、この2種類の割合が違うんです。
また、通信講座で作るケーキは、さらに「栗味の生地」も中に詰め込んで焼いていきます。
↓↓栗2個の上に色の違う部分があるのが「栗味の生地」です。
レッスンを受講いただいた方には、予約販売した栗のケーキのレシピも(ほとんど同じなので)お伝えいたします。
「なんで粉の割合を変えたのか」の理由についても、しっかりお伝えさせていただきますね^^
補足のレシピ資料を1枚ご用意する予定です^^
通信講座(オンライン講座)のお申込みは、明日までで締め切りさせていただきます
(ご入金は16日(水)までです)
パウンド型付のセットは、残り1つとなっていますので、ご検討中の方がいらっしゃいましたら、どうぞお早めに~。
「栗のパウンドケーキ」レッスン詳細&お申込みはコチラから。
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