こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。
・・・・・
メールやLINEなどのお返事が遅れ気味です。
LINEでご連絡いただいている方へは、明日の午前中ご連絡させていただきます!
緊急じゃないメールは、明日の夜のお返事になると思います。すみません(><
時間変変更やご来店時間のご連絡をいただいた方へ。みなさま記載いただいたお時間で大丈夫です!
取り急ぎこちらでお伝えさせていただきます~。
・・・・・
3日間のスコーン販売。
2日間が、無事に終了いたしました(たぶん)
今回の販売会はコロナ感染対策のため、そして、店内で他のお客様のご利用が無いため、ドアは開けっぱなしで開放的に♪
(夕方、外が暗くなってくるお時間は、ドアをしめさせてもらいました)
テーブルを入口正面に持ってきて、テイクアウト仕様に。
お客様とはテーブルをはさんでお話するので、近づきすぎも微妙に防げているかな?^^
こんな感じでお待ちしております~。
(実際は、奥で作業してたりするので、待ち構えてはいないです^^)
昨晩は雨が降ってきたり、今朝もまだ風が強くて「ドア開けてて大丈夫かな?」とドキドキしていたのですが・・・
全然大丈夫でした。
よかった♪
今回のスコーン販売会。
4月の第二週に行う事は、今年のはじめから計画していた事でした。
(いつもは3月に開催していたのですが、今年はお菓子教室との兼ね合いで4月に決めてたんです)
でも、コロナウイルスの拡大で、中止にした方が良いのか悩んでいて、ご予約の受付がすごくギリギリになってしまいました。
もうほんと、コロナの影響でたくさんの事を考えて、
じっくり検討している時間もなく、
日々状況が変わっていきます。
あっという間に1か月が過ぎていて、3月の私は、何もしてないのに1か月が過ぎちゃった気分でした。
でも、なんと言いますか、改めて感謝する出来事が、毎日のようにおきているんです。
今回のスコーン販売も、
お知らせの一斉LINEを送った時や、スコーンのご予約の連絡と共にいただいたメッセージ。
実際に足を運んでいただいて、挨拶を交わしたときの安心感。
「家族以外と話したの久しぶり」って、何人もの方がおっしゃってましたよ^^
なんかもう、いろいろいろいろ思うことがあって、書いていたら寝る時間がなくなってしまいそうなので、また改めて気持ちを整理してブログに書きたいと思います。
明日は、スコーン販売最終日。
週末だからかな?
ロールケーキを一緒にご予約くださっているお客様も多いんです。
はりきってご用意させていただきますね♪
お待ちしております!
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・認定講師のお菓子教室一覧
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから