日曜日は、新しい講座「リーバルスイーツマイスター」のレッスンデーでした。
この講座。5つの内容に分かれていて、5日間に分けて受講いただくコースと、
2日間で集中して受講いただくコースの2種類があります。
日曜日に開催したのは、「2日間集中」の1日目^^
最初はちょっぴり緊張した雰囲気の生徒様も、実際に実習に入るころには、集中してどんどん作業を進めていきます~。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/21/reebalsweets/d5/cf/j/o1080108014723066251.jpg?caw=800)
スポンジケーキを作って、生クリームの扱いについても詳しくお話します。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/21/reebalsweets/3d/09/j/o1080144014723066244.jpg?caw=800)
卵白でメレンゲを作る時のあれこれや、
バターケーキ作りのポイントなどなど。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200304/21/reebalsweets/39/07/j/o1080144014723066240.jpg?caw=800)
このレッスンは、自宅で復讐してもらって、課題を提出してもらう事になっているので、みなさん真剣です。
あ、普段の教室が真剣じゃないという訳ではないですよ~^^
そして、自宅で作ろうと思った時に「あれ?あの時どうしてたっけ??」なんて事は、誰にでもあるもの。
そんな時に確認してもらえるように、レッスン動画もついています。
動画のご用意は3月以降で~。とお伝えしていたのですが、完成しました!!!
数日中には受講中のみなさまに見ていただけるようにご連絡させていただきますね。
ちなみに、リーバルスイーツマイスター講座はこんな内容です(詳細説明が長いです^^;)
作るスイーツはシンプルですが、かなり色々詰め込みましたよ。
次の募集は、コロナウイルスの影響をみて、おちついてきたらご案内させていただきたいと思います。
気にしてくださっている方がいらっしゃいましたら、時々チェックしていただけると嬉しいです^^
どうぞよろしくお願いします。
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【3月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから