昨日、今日と、認定講師向けメニューのレッスンを開催させていただきました。
これからの、新緑の季節&新茶の時期に食べたくなるのが抹茶スイーツ♪
ということで、
「抹茶のチーズスフレ」のレッスンでした。
2日とも、少人数での開催だったので
じっくりゆったり、進めさせてもらいましたよ。
生地を作ったら、あとは焼きあがるのを待つだけなので・・・
作り始めたらあっという間です^^
表面は、どうしても焼き色がついてしまって、きれいな緑が見えないのが残念ですが、
カットすると、きれいな緑がでてきます^^
「焼き色を付けたくない場合はどうしよう?」なんてお話もでていましたよ。
中に小豆を一緒に入れて焼いているのですが、この組み合わせもお気に入りなんです♪
(カットした写真がなくて、わからないですね。すみません~^^;)
この、チーズスフレ。
リーバルカフェでは昨年レッスンさせていただいていたのですが、
その時に、色んな味のアレンジスフレを作って生徒さんにお味見してもらってたんです。
どんなアレンジのスフレチーズケーキが登場したか、こちらでご紹介しています。
(昨日今日参加してくれたみなさまにお伝えしたアレンジの味、違ってました(汗)失礼しました~)
今回参加してくれた認定講師は
かなこさん
えっこさん
しほさん
なおさん
お子様の学校がお休みになったり、外出にもいろいろ気を使う中でのご参加ありがとうございました!
各教室のレッスンに登場するのがいつになるのかは、それぞれの教室で時期が違うため、気になる方はぜひ問い合わせしてみてくださいね^^
リーバルカフェ認定講師のお菓子教室はコチラからもご確認いただけます。
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【3月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから