こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。
今日の午前中は、ナッペレッスン受講者様向けの、フォローレッスンを開催させていただきました。
毎年バレンタイン近くに行っている、ハートのケーキのレッスンです^^
(ナッペレッスンの内容はコチラでご案内しています)
試食用のケーキをデモンストレーションでお作りするのですが、今回はチョコレート入りのチョコ生クリームでナッペしました^^
いつも、チョコ生クリームと、普通の生クリームのどちらかを選んでいただくのですが、
今年は、「ルビーチョコレート」も選択肢に入れてみました!
ルビーチョコレートというのは、ピンク色でほんのり酸味のあるフルーティーなチョコレート。
このチョコを混ぜたらほんのりピンクのクリームで可愛いかも♡
と、思っていたのですが、生クリームで色が薄くなるので、作ってみたら全然ピンクじゃなかった(汗)
生徒様には、チョコとルビーチョコのクリームをそれぞれお味見いただいてから選んでいただきましたよ^^
生徒様のデコレーションしたケーキ♪
色はほぼほぼ白だけど(汗)
お二人とも「おいしいから♪」って、ルビーチョコ入りのクリームをチョイス^^
とっても可愛く仕上げてくださいました~。
ご参加ありがとうございました!
中は、ガトーショコラです^^
また来年も、バレンタイン近くに開催できたらいいなと思います♪
タイミングが合うのをお待ちのみなさま、また来年、どうぞよろしくお願いします^^
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【2月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから