お砂糖が変わると何が変わるの?変わらないの? | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

来月からスタートする「リーバルスイーツマイスター」講座のテキスト作りを進めています。

材料のお話しも詳しくお伝えしていくので。。

昨日は、いろんな砂糖を使って、スポンジの作り比べをしてみましたよ。

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お菓子作りにおける砂糖の役割は「甘さ」以外にも色々あって、使うお砂糖によっても、その特徴が微妙に変わってきます。

講座の中では、「一般的なお話し」と「私の場合」の両方を、理由を踏まえてお伝えさせていただきますね^^


2月、3月スタートのお日にちに

あと若干名お席があります^^

リーバルスイーツマイスター講座の詳細はコチラでご確認いただけます。

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