こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。
毎日、店内では「良いお年を〜」のご挨拶が飛び交っていて、すっかり年末な気分になっています。
が、クリスマスはこれから♪
年内にしておきたい事もまだまだ控えているので、あと半月、しっかり動いていきたいと思います!
さてさて、お菓子教室での生徒さまの作ったクリスマスケーキをご紹介させていただきますね。
クリームを二重に絞るの、すっかり定番化しつつあります^^
最初に思いつきで絞ってくれたIさま♡
みんなで真似っこさせてもらってます♪
ステキなアイデアをありがとうございます〜。
モンブランの口金でクリームを絞る時、硬いクリームを絞るのも大変ですが、柔らかすぎるクリームも絞りにくいんです。
今回のクリームは、分類するなら「柔らかすぎる」タイプ^^;
力の加減と手を動かすスピードが大切になってきます。
みんな集中して絞ってくれてます〜。
クリスマスケーキのレッスンも、残りわずかになってきました。
これからご参加予定のみなさま、どうぞよろしくお願いします♪
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