8月に行うイベントレッスンの試作をしております^^
ミニマフィンの型で6種類のお菓子を焼いて、箱に詰めてお持ち帰りいただきますよ。
まだ、6種類全部の味は決まってないのですが・・・ひとまず、試作の写真を^^;
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190715/11/reebalsweets/b5/78/j/o0809108014502708411.jpg?caw=800)
これは4種類だけど、色が似た感じの仕上がりになってしまったので、もっと彩りよくなるようにしますね~。
一人2種類ずつ、分担制で作ってもらいます。
作る工程は同じようなものにしますので、実習で作らなかったメニューも、ご自宅でちゃんと作れるように説明させていただきますね^^
みんなでワイワイ作っていきましょう~。
今週中には、6種類の味を決めて、ご予約スタートさせていただきます!
(7/18(木)の夜にスタートする予定です)
日程は
8月24日(土)10時
8月25日(日)10時
8月29日(木)10時
8月30日(金)10時
8月31日(土)10時
いつもはお盆前に開催して、帰省のお土産用にしていただいたりしてるのですが、
今年は8月後半の開催です~。
どうぞよろしくお願いします!
**
そして、もうひとつ、「レッスンモニター」募集のご案内です。
動物性食材を使わないお菓子作りの仕組みを知りたくて、「ナチュラルスイーツマスター」という資格をとりました。
(製菓道具や材料のお店、コッタで発行している認定資格です)
動物性の食材を使わないので、バターや生クリームはもちろん、卵も使いません。
サトウキビ原料の砂糖も使いません(てんさい糖やメープルシロップなどを使用します)
課題のメニューを作りながら、普段のお菓子作りとは違う発見がたくさんあって、楽しく学ばせていただきました♪
作業工程もとってもシンプルなんです^^
まだまだ勉強中なので、今後、本格的なレッスンを行うかは考え中なのですが。。。
色んな人の感想を聞いてみたいので、モニターレッスンの募集をさせていただきたいと思います!
募集は明日(7/16)の夜、リーバルカフェのLI NE@とメルマガで行います!
実習1種類
デモンストレーション1種類
ほか、何種類か試食をご用意します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190709/22/reebalsweets/8b/83/j/o1000066714497316733.jpg?caw=800)
☆日程とメニューは、明日の夜に詳細をご案内いたします。(急ですが、7月末と8月前半に行います)
夏休み期間中ですし、おこさまのおやつにピッタリな内容なので、お子様とご一緒に参加いただいてもOKです♪
☆率直なご意見、ご感想を知りたいので、アンケートの記載にご協力をお願いします^^
モニター募集に関しては、明日の夜、あらためて詳細のご案内をさせていただきますね。
どうぞよろしくお願いします。
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【7月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから