金・土・日の3日間、春のスコーン販売会をさせていただきました。
リピートしてくださるお客様。
はじめて購入してくださるお客様。
「スコーン買えるのは貴重なので」と、お友達にお声かけしてくれたり、プレゼント用にも購入してくれたり、
今回、「貴重な」という言葉を何人もの人から聞いて、なんだかもう嬉しいやら申し訳ないやらでした。
スコーンって家で作っている人もたくさんいるし、色んなお店で売っているし、食感や味も様々ですよね。
そんな中で、リーバルのスコーンを気に入ってくれて、限定した日にちの中で足を運んでもらえるというのは、本当にありがたい事だな~。。。
と、感謝の気持ちでいっぱいです。
この感謝の気持ちを、どうやってお返していったらいいのか、考え続けていきたいと思います。
時々ご質問いただくのが、
「個数制限はしなんですか?」
「みなさん何個くらい買われるんですか?」
という、数に関するご質問です。
個数制限はしていません。
各種類1個ずつというお客様もいらっしゃれば、各種類10個ずつ、というお客様もいます^^
まとめて購入される方は、冷凍ストックしてくれていたりするようです。
(一番オススメの食べ頃は、焼いた当日なのですが、冷凍もできます。オススメの解凍方法を書いた紙を一緒にお渡ししています。)
1日にお受けできるのが、今の私の作り方だと一日フル稼働して200個くらいが限界なのですが、200個まとめてご予約される人が出てきたら・・・
個数制限させていただく事も考えたいと思います(笑)
お越しくださったみなさま、ありがとうございました!!
スコーン春の販売会、3/22・23にもあります。
ご予約受付は終了させていただいていますが、すでにご予約済で、数量を少し変更するとかならお受けできますのでご連絡ください^^
あ、あと、3/13(水)にも、イベントでミニスコーンの販売をさせていただきます。
イベントのご案内はコチラをご覧ください。
スコーンの販売期間中は、頭の中「スコーンの事」でいっぱいいっぱいになっているので、明日はため込んだ色々(確定申告とかイベントレッスンのご案内とか)に取り組みたいと思います!!
4月に行うイベントレッスン、明日の夜には詳細ご案内させていただきます~!!
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190306/11/reebalsweets/3a/bc/j/o0809108014367205210.jpg?caw=800)
スコーンなど、ご予約販売のご案内やお菓子教室の空き情報などは、LINE@とメルマガでお送りしています。
興味を持ってくださった方は、ぜひ友達登録をお願いします^^
*****
LINE@はじめました!
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【3月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから