お菓子教室最終日☆みんなのクリスマスケーキその7 | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

12月23日が、今年のお菓子教室最終日でした。

ここ数年は、23・24日とクリスマス向けのレッスンをして、その年のお菓子教室を締めくくっていたのですが

今年は、22日から3連休。

24日は月曜日(振替休日)

月曜日は、『るなぼうティーハウス』のオープン日なので、夏の時点では予定をはっきり調整していなくて^^;

22日、23日が、今年のレッスン納めとなりました。

(結局、24日もケーキ作りで使わせてもらうことになって、おかげで、販売用のケーキの種類を増やすことができました♪)

そんな、夏前からご予約を入れてくださっていた生徒様達
(半年分の日程を予約していただくので、他の日にちの生徒様もそうなのですが^^)

今年も1年間、ありがとうございました!!

さてさて、みなさんの作ったケーキをご紹介させていただきます♪















::













ドリップケーキ。

たらんと垂らす垂らし具合に、キャーキャー言ったり、じ~っと集中したり、毎回ドキドキと過ごさせていただきました。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました♪

昨年、今年と、「しっかりめ」な食感のクリスマスケーキだったので

来年は、ふわふわ食感のケーキにしようかな~。

なんて、ぼんやり考えてます(でも、きっと夏が過ぎた頃に焦って試作している気がします^^;)

来年のお菓子教室のご予約。現在、継続参加してくださる生徒様の日程を調整しているところです。

少しですが開催日を増やしたので、空いているお日にちに参加してくださる生徒様を募集させていただく予定です~。

LINE@やメルマガでのご案内は、年が明けてからになるかと思います~。

「参加してみたいな」という方がいらっしゃいましたら、気にかけておいていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします。

*****

LINE@はじめました!
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【12月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから