昨日で、オレンジタルトのレッスンがすべて終了いたしました^^
久しぶりに行程の多いメニューだったので、「ちゃんと時間内に終わるかな?」と、ドキドキしながらのスタートだったのですが
無事に全日程行うことができました~^^
ご参加くださったみなさま、ありがとうございます!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180624/10/reebalsweets/80/94/j/o1022102314216756441.jpg?caw=800)
下にオレンジ風味のアーモンドクリーム。
上には爽やかなオレンジクリーム。
間と上にオレンジスライス煮がのってます。
(あ、この写真は、間にオレンジスライスを入れるのを忘れて作ってしまった時の試食でした・汗。この日のみなさま申し訳ありません~。)
この、オレンジクリームがなかなか好評でした♪
全卵で作るクリームなので、意外と気軽に作れるのではないかと思います。
タルト以外にもいろいろ使えるので、ぜひぜひクリームだけでも作ってみて下さい~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180624/10/reebalsweets/ed/aa/j/o1022102314216756526.jpg?caw=800)
そして、今晩20時に、メルマガで次回のお菓子教室のご予約をスタートさせていただきます。
メニューは「マンゴーヴェリーヌ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180621/22/reebalsweets/06/4b/j/o1022102314215330176.jpg?caw=800)
4層に分かれているので、行程が多そうに見えるかもしれませんが・・・
そんなことないです(たぶん)
夏のカップで作るスイーツシリーズは、
「家で作ろうと思える」
「たくさんリピートして(家で作って)もらえる」
が、私の中のテーマなのです。
どうか、みなさんのお気に入りレシピの仲間入りができますように(><
メニューの詳細や日程はコチラでご確認いただけます。
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【6月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから