リーバルカフェの瀧田きよみです。
2018年も、どうぞよろしくお願いします^^
年末年始。のんびり過ごさせてもらってます。
メールなどのお返事も、ためこんでおります。すみません~^^;
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171230/01/reebalsweets/b4/f8/j/t02200147_0400026714101131178.jpg?caw=800)
これから旦那さんの実家へご挨拶に行って、我が家のお正月行事もひと段落。
明日からすっきり「お仕事モード」になる予定です♪
普段は、朝昼晩、お仕事関連の事が常に頭の中にあるので・・・
私にとって、年末年始のお休みは『頭の中をからっぽにする(休ませる)』期間でもあります^^
だいぶ空っぽになった気がするので、これからまた色んな事を入れて行きますよ~♪
今年は、みなさまにとって、どんな一年になるのかな?
私の2018年は、
「新しく何かをする!」
というよりは、
「昨年までしてきたこと、考えてきたことを安定させたり、ごちゃごちゃしてきたことをスッキリ整えたり」する年にしようと思っています^^
昨年、学びの時間にたびたび耳にした「紙に書き出す」という作業が、あんまり実践できていなかったので、今年は、どんどんどんどん紙に書いて、色んな事を実現していきたいと思います~。
やりたいこと。また改めてブログで書きたいと思います^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180103/09/reebalsweets/60/9a/j/t02200330_0400060014104272101.jpg?caw=800)
リーバルの壁沿の花壇に、柑橘系の木があるのですが、いくつも実がなっています^^
今までで一番大きく育っている気がする!
どうか、鳥のえさになりませんように~(つつかれちゃうんですよね^^)
実家の柚子やレモンの木も、「毎年毎年たくさん実をつける」というわけではなく、年によって、たくさん生ったり、そうでもなかったり。
私も、うまくメリハリをつけて過ごしていきたいな~。
(たとえがヘンかも?すみません~)
今年も、リーバルカフェが、たくさんの笑顔に出会える場所になりますように♪
2018年も、どうぞよろしくお願いします!
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
http://instagram.com/kiyomitakita/
インスタではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【1月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから