昨日から、ナッペ基礎レッスンがスタートしました^^
「ナッペ」というのは、デコレーションケーキなどを作る時の、クリームをキレイに塗る作業のことです。
作業がにしくい、気温の高い時期はお休みしているこのレッスン。
ちょうど、気温もぐぐっと下がっていたので、ナッペをするにはピッタリな日でしたよ^^
2回セットのレッスンで、1回めは、「ただただ、クリームを塗る」作業だけを行います。
なので、見た目はかなりシンプルですが・・・^^
昨日ご参加くださったみなさまのナッペしたケーキです~♪
練習する時間をとっているので、慣れない手の動きも、繰り返し行っていると、だんだんスムーズに動かせるようになってきます。
みなさん、それぞれ「まだ納得いかない~(><」という部分があったようですが
でもでも、しっかりクリームがのっていますよね♪
上にクリームを絞らないので、フルーツをのせただけで申し訳ないです^^;
2回目のレッスンでは、お店で売ってるようなケーキを目指して、もっとボリュームのあるケーキに仕上げていきますよ~。
今週は、ナッペレッスンが続きます。
このレッスンは、はじめてお会いする生徒様も多いので毎回ドキドキなのですが・・
少しでもたくさんの「参加して良かった!」の気持ちをお持ち帰りいただけるよう頑張ります♪
これからお越しのみなさま、どうぞよろしくお願いします^^
☆『ナッペ基礎レッスン』は、こんな内容で行っていますよ☆
次回の新規募集は、12月頃にご案内(開催日は来年になります)の予定です。
募集のご案内はメルマガからお送りしています^^
メルマガ(メールでレッスン)のご登録はコチラからお願いします。
http://instagram.com/kiyomitakita/
インスタでは作ったスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【10月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから