おはようございます。リーバルカフェの瀧田きよみです。
昨晩、クリスマスケーキ2種類のお菓子教室ご予約受付をメルマガでご案内させていただきました。
さっそくご連絡くださったみなさま、ありがとうございます!
今朝9時までにいただいたお申込メールには全てお返事をお送りしております。
もし、「申込したのに返信が来てないよ~」という方がいらっしゃいましたら、ご連絡いただけると嬉しいです!
おかげさまで、満席のお日にちが多くなりまして
現在ご予約可能なお日にちが、12月14日(水)10時の回のみとなります。
ご予定の合う方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひご検討くださいませ~^^
(お申込については昨晩20時にお送りしているメルマガをご確認くださいませ<(_ _)>)
メニューは、「カシスと栗のクリスマスケーキ」です。
実はこのメニュー、試作の途中で「カシスの味の加減」に悩みだしてしまい。。。
最後の最後まで分量を調整していたのですが、結局、初期に作っていた味におちつきました^^
(お菓子の試作あるあるです・笑)
お好みで味を調整できるように、カシスのクーリー(ソースのようなもの)を作って、お好みで添えていただくのですが、このソースが、かなりポイント高いのです♪
昨日は認定講師向けに講座を行ったのですが、
試食してもらう時、ひとくち食べて「クーリーなくていいです」っ言ってたのが、「一応試してみよう」と、クーリーと一緒に食べてみたら
「これ、いい!」ってなってましたよ^^
実際のレッスンの時も食べ比べをしていただきますので、お好きなバランスを見つけてくださいね♪
今回、はじめましての方も、たくさんお申込いただいています。
この「カシスと栗のクリスマスケーキ」はデコレーションも簡単なので^^
お菓子作り初心者さまにもぜひぜ楽しんでいただきたいです♪
興味を持ってくださった方は、お気軽にご参加くださいませ~。
(と、言いながら、メルマガに登録してないと申込できない形になっててスミマセン(><)
・カフェで開催のレッスン予定【10月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから