先日、お菓子教室で作るクリスマスケーキの見本写真を撮りたくて、イチゴをお取り寄せしました^^
いつもは、ひとまずイチゴなしで見本の写真を撮って、ご案内をスタートするのですが・・・
今年のケーキ「クリスマスリースケーキ」は、イチゴをのせないことには全然イメージが違ってきちゃう~(><
と、
輸入苺でもいいから入手しよう!と、ネットで探してみたら
今の時期でも、お取り寄せしようと思えば、国産イチゴが手に入るのですね♪
初夏には比較的イチゴを見かけるのですが、夏の終わりにイチゴに出会えるって感激♪
いつも生徒さまに
「今は1年中、国産の苺が作られてるんですよ〜」
なんて言っておきながら、自分で使ったのは初でした^^
「夏いちご」で検索すると、いろいろ出てきます!
お味は、春に出回る甘くてやわらかい実のイチゴとは違いますが
酸味を活かした使い方をすると美味しいです♪
(品種によって違うかもです〜)
とは言え、コスト的には、普段使いはキビシイかも。。
また何か機会があれば、お取り寄せしてみようと思います♪
http://instagram.com/kiyomitakita/
インスタでは作ったスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【9月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから