お菓子教室用のクリスマスケーキ、昨日のブログで書いたリース型のケーキとは別でもう1種類、試作を進めています。
カシスのムースと栗のお味を合わせたクリーム。
こちらは、リーバルカフェ認定講師の教室で開催してもらう用のメニューです。
(リーバルでも、既存の生徒様向けに少しだけ開催いたします。既にクリスマスケーキのお菓子教室をご予約済の生徒様へ、後日ご案内メールをお送りさせていただきますね~)
昨日、ちょうど認定講師の何人かがリーバルに来る日だったので、味見をしてもらいました。
普段からリーバルのレシピでたくさんスイーツを作って、生徒様の声もたくさん聞いている認定講師からの感想は、ふむふむと思う事がたくさん。
こちらもギリギリまで試作をすることになりそうです^^
クリスマスケーキは、クリスマスの飾りをどんなものにするかでも、ぜんぜん印象が変わってくるので・・・
講師によっていろんな雰囲気のケーキになるのではないかと楽しみにしています。
認定講師の教室でのクリスマスケーキは、講師によって開催するメニューが違ってきますので、気になるメニューのある方は、各講師に気軽にお問い合わせくださいませ!
リーバルカフェ認定講師のお菓子教室はコチラで一覧をご確認いただけます。
http://instagram.com/kiyomitakita/
インスタでは作ったスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【9月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから