リーバルカフェ認定講師のお教室でも、シュー生地を使ったメニューを取り入れていきたいなと思っておりまして。。
認定講師向けに、ただただシュー生地を焼くだけというレッスンを行っています^^
作り方を生徒様にお伝えするには、
「ちゃんと作れる」だけでなく
「失敗する原因」も理解していないと、色んな状況に対応できません。
という事で、このレッスンでは、「失敗例」も何パターンかデモンストレーションでお伝えしていますよ♪
なのですが。。
写真のシューは、全て失敗例として作ったのですが、どれも「中途半端な失敗作」になってしまいまして^^;
あらためて、私も色々な発見をさせてもらってます。
この「シュー生地ばっかり作るレッスン」
シュー生地作りに苦手意識のある生徒さま向けに開催しても楽しそう♪
もし、やってみたい生徒さまがいらっしゃったら、(来年になっちゃいますが)内容を組んでみたいと思いますのでお声かけくださいませ!^^
この、認定講師向けのシューレッスン。今日、明日も開催させていただきます。
「ちゃんと成功」
「ちゃんと失敗(?)」なシュー生地が焼けるように、ドキドキしながら挑みたいと思います!
![Instagram](http://badges.instagram.com/static/images/ig-badge-48.png)
http://instagram.com/kiyomitakita/
インスタでは作ったスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【8月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから