今月、何回か開催していた「かぼちゃプリンケーキ」のレッスン。
認定講師のお菓子教室で開催していただくメニューとして、講師向けの講座でした。
このケーキ、レシピは単純、作る工程も単純。
なのですが・・・・
実は、プリンケーキを作ったのは数年ぶり(たぶん、4、5年ぶり?)
もう、毎回のように、何かしら失敗をしでかしまして(汗)
受講してくださった皆様、ご迷惑をおかけしました~(><
単純なものこそ、講師側(私)がしっかり準備をしておかないとダメですよね!(ほんとすみません(><)
この、「かぼちゃプリンケーキ」秋に認定講師の教室で受講いただけます。
(全ての教室で開催するわけでありません。開催するメニューや時期はバラバラなので、各講師にご確認ください~)
スポンジ部分にカラメルがしみこんで美味しいのです^^
かぼちゃプリンとスポンジ生地を一緒に焼いて、2層のケーキ(というか、ほぼプリン)にしていきますよ。
気になるな~と思ってくださった方は、ぜひぜひリーバルカフェ認定講師の教室で作ってみてください♪
http://instagram.com/kiyomitakita/
インスタでは作ったスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【7月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから