昨日、スポンジの事を書いた時に、「いろんな本を読んで調べた」という事を書きましたが・・
実際、認定講座をスタートした時に、今まで読んだ事のなかったタイプの本を色々読みました^^
経験上の「こうしたほうが良い」という方法をお伝えする時に、私の思っている理由は本当に正しいのか?
確認したい事がたくさん出てきてしまったのです〜。
そして、何冊もの本を読んでいると、書いてある「理由」も様々だったり、本によって書いてある事が違ったり。
なかなか面白かったです^^
私が読んだ中で、「役に立った」と思った本がこちらの2冊。
実験とか好きな人によいかも♪^^
知ってる人も多いかな?^^
お菓子「こつ」の科学
新版 お菓子「こつ」の科学: お菓子作りの「なぜ?」に答える/河田 昌子
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科学でわかるお菓子の「なぜ?」
科学でわかるお菓子の「なぜ?」―基本の生地と材料のQ&A231/柴田書店
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