スーパーに行くと必ずチェックするのが、フルーツのコーナー。
イチゴはだんだんと、端っこによせられ(泣)
暖かい季節のフルーツが増えてくる時期ですね^^
「うわっ。もう収穫できちゃうの?」ってビックリする事もあれば、
「レッスンで使いたいから早く登場して~(><」と、ハラハラしながら毎日店頭をチェックすることも(笑)
先日は、いちじくや国産のサクランボをみかけてビックリしました。・・・は、はやいですよね??
そして、今の時期、スイーツにしたくなるのが「アメリカンチェリー」です。^^
先週、今週とオレンジばっかり使っていたのですが、昨日、やっとアメリカンチェリーでスイーツを作りましたよ~^^
パンナコッタと合わせてます♪
軽くコンポートにすると、シロップもキレイな赤い色になるのでお気に入りなんです^^
タルトとか、クラフティとか、焼きこむお菓子もいいですよね♪
うーーん。考えてたら、食べたくなってきました(笑)
今年は何回くらい作れるかな~^^
来週、急きょ開催させていただくことにした「リーバルカフェ見学会」でも、ケーキセットをお召し上がりいただきますよ。
(登場するスイーツは未定です。アメリカンチェリーとは全然関係ないスイーツの可能性大です^^;)
見学会(と言う名の、お茶する会)
昨晩、募集をさせていただきまして、さっそくご連絡をくださったみなさま、ありがとうございます!
あと1名様お席がございます。
「リーバルカフェ見学会」って・・・何?という方は、コチラで詳細ご確認ください~^^
・カフェで開催のレッスン予定【5月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから