アメリカンチェリーでパンナコッタ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

スーパーに行くと必ずチェックするのが、フルーツのコーナー。

イチゴはだんだんと、端っこによせられ(泣)

暖かい季節のフルーツが増えてくる時期ですね^^

「うわっ。もう収穫できちゃうの?」ってビックリする事もあれば、
「レッスンで使いたいから早く登場して~(><」と、ハラハラしながら毎日店頭をチェックすることも(笑)

先日は、いちじくや国産のサクランボをみかけてビックリしました。・・・は、はやいですよね??

そして、今の時期、スイーツにしたくなるのが「アメリカンチェリー」です。^^

先週、今週とオレンジばっかり使っていたのですが、昨日、やっとアメリカンチェリーでスイーツを作りましたよ~^^



パンナコッタと合わせてます♪

軽くコンポートにすると、シロップもキレイな赤い色になるのでお気に入りなんです^^

タルトとか、クラフティとか、焼きこむお菓子もいいですよね♪

うーーん。考えてたら、食べたくなってきました(笑)

今年は何回くらい作れるかな~^^

来週、急きょ開催させていただくことにした「リーバルカフェ見学会」でも、ケーキセットをお召し上がりいただきますよ。

(登場するスイーツは未定です。アメリカンチェリーとは全然関係ないスイーツの可能性大です^^;)

見学会(と言う名の、お茶する会)

昨晩、募集をさせていただきまして、さっそくご連絡をくださったみなさま、ありがとうございます!

あと1名様お席がございます。

「リーバルカフェ見学会」って・・・何?という方は、コチラで詳細ご確認ください~^^



・カフェで開催のレッスン予定【5月】

・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます

・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから