冬に戻ったようなお天気が続いていますが・・
桜がだんだん色づいてきたり、日が暮れるのがどんどん遅くなって行ったり、「春がくるんだな~♪」と、ほんわかした気分になってきます。ね♪
そんな気分なので、最近はカフェでお召し上がりいただくスイーツに、桜風味のケーキを多くお作りしていましたよ^^
この日は、桜のロールケーキ。(先週はこればっかり作ってた気が^^;)
一言で「桜風味」と言っても、イチゴやフランボワーズなど、ベリー系のお味を混ぜてみたり、抹茶と組み合わせたりと、色んなお味でご用意させていただいているのですが。。。
クリームの中に、桜の花の塩漬けも少しだけ刻んで混ぜるのが、最近のお気に入りなのです^^
少~し、甘じょっぱいお味になっています。
この写真は、加奈先生がレッスンの時に撮ってれたもの♪
この日の加奈さんのレッスンは、午前中が(写真の奥に移っている)ジェルボールのレッスン。
午後は、桜の香りを使ったアロマのレッスンを開催いただいていました。
午前のジェルボールの色合いも、午後の香りも、桜のロールケーキがお似合いで、勝手に嬉しくなっちゃってました^^
桜のスイーツを作れるのも、時期的にあと少ししかないので・・・
しっかり楽しませていただこうと思います!
・カフェで開催のレッスン予定【4月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから