先週から、お菓子教室では「紅茶のフレジェ」のレッスンがスタートしました。
紅茶を煮出して作る茶色いクリームに「チョコ味に見えますね♪」ってお声も^^
チョコを入れて、チョコ味のフレジェもいいかもですね♪
フレジェのレッスンの時、一番ドキドキなのが「いい感じのイチゴを確保する」コト。
ほぼ1パックのイチゴを丸ごと詰め込んでいくのですが、サイズがバラバラだったり、大ぶりなイチゴだったりすると、見た目の可愛さが変わってしまうのです~(><
普段、お菓子教室の時は「とちおとめ」を利用する事が多いのですが、今回はサイズ優先でイチゴを選ばせてもらってるので、既に色んな品種のイチゴが登場しております(汗)
どのイチゴも、甘くて美味しい季節でよかった~♪
(あ、でも、若干酸味もある方がクリームと合う気がします^^)
そんな訳で、これからご参加予定のみなさま、どの品種のイチゴになるかも楽しみにしていただだけると嬉しいです。
そして、話が変わるのですが、
先週の途中から、メールなどのお返事がかなり遅れてしまっております。
対応が遅くて申し訳ありません~!!(><
本日中には遅れているご連絡などなど、追いつく予定ですのでよろしくお願いします!
そしてそして、レッスンの募集のご案内がいくつかありまして・・・
・ナッペ基礎レッスンの平日開催を追加させていただきます!
数日中にメルマガでご案内させていただきますので、ご予定の合う方はどうぞご検討くださいませ~。
追加の日程は3/16(木)10時と3/30(木)10時の2回セットです。
・以前にブログでちらりとお伝えした「イースターのコラボレッスン」
その後、全くご案内が出来ていなかったのですが、奥山先生と打ち合わせをさせてもらってまして、4月の前半に開催させていただきます!
こちらも数日中には詳細のご案内をさせていただきますので、よろしくお願いします~。
ご予約スタートは3月に入ってからメルマガで行う予定です。
ご予約の案内をお送りしているメルマガはコチラからご登録いただけます^^
どうぞよろしくお願いします!
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