昨日は、ナッペフォローレッスンでスクエアケーキのデコレーションをする講座を開催させていただきました^^
お申込みの時に「バレンタイン用にします♪」とおっしゃっていた生徒さまがいたので、スポンジもココアスポンジをご用意しようかと考えていた・・・
のですが・・・
すっかり忘れて普通のスポンジ焼いてました(><
みなさまの作ったケーキはコチラ。全員集合すると華やかさが増しますね~^^
一応、バレンタインを意識して、クリームはチョコ風味になってます。
写真だと、とってもわかりにくいのですが、淡い茶色のクリームです。(実際に見てもかなり淡い色なのですが^^;)
みなさん、集中力がきれそうになりながらも、しっかり完成させてくださいました!
しかくいケーキのナッペ、丸いケーキとはまた違った「もどかしいポイント」があったりしますが、ぜひご自宅でもチャレンジしてみてくださいね^^
この開催で、フォローレッスンの開催はひとくぎり。
またご要望に合わせて開催していきますので、ナッペレッスンを受講済の生徒様は、お気軽にお声かけくださいませ~。
そして、今週からは、新しいナッペレッスンがスタートします。
ご一緒させていただくみなさま、どうぞよろしくお願いします!
・カフェで開催のレッスン予定【2月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから