マーブルパウンドのレッスンご参加ありがとうございました! | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

昨日は、お菓子教室「マーブルパウンドケーキ」の最終日でした^^

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!



(写真は、以前に撮らせてもらっていてブログに下書きのまま残っていたのを発見しました^^;)

単純な工程なので、「失敗しないように」と、「自宅で色んなアレンジを気軽にできるように」というのを意識してレッスンを進めていたのですが・・

ポイントや、アレンジ案など、話しだすとキリがないくらい^^

今回のレッスンでは、選べるお味を

【マーブル生地の味】
ココア
抹茶
イチゴ

【中に入れる具】
クルミ
スイートチョコ
ホワイトチョコ
桜花の塩漬け

から、お好きな組み合わせを選んでいただきましたが、使える材料や組み合わせは、ほんとうに無限にあるので

季節や一緒に食べる相手のお好みに合わせて色んなお味を楽しんでみてくださいね^^


今週からは、新しいメニュー「フレジェ」のレッスンがスタートします。

紅茶風味のアレンジフレジェです。



写真、試作中に12センチサイズで作ったものです。

暗い室内で撮ったので、色合いが微妙ですが(汗)

ちゃんと、レッスンと同じ15センチの見本写真を撮ったら、改めて紹介させてくださいませ~^^

(フレジェのレッスンは満席になっています。ありがとうございます。<(_ _)>)



・カフェで開催のレッスン予定【2月】

・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます

・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから