昨日は、お菓子教室「マーブルパウンドケーキ」の最終日でした^^
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!
(写真は、以前に撮らせてもらっていてブログに下書きのまま残っていたのを発見しました^^;)
単純な工程なので、「失敗しないように」と、「自宅で色んなアレンジを気軽にできるように」というのを意識してレッスンを進めていたのですが・・
ポイントや、アレンジ案など、話しだすとキリがないくらい^^
今回のレッスンでは、選べるお味を
【マーブル生地の味】
ココア
抹茶
イチゴ
【中に入れる具】
クルミ
スイートチョコ
ホワイトチョコ
桜花の塩漬け
から、お好きな組み合わせを選んでいただきましたが、使える材料や組み合わせは、ほんとうに無限にあるので
季節や一緒に食べる相手のお好みに合わせて色んなお味を楽しんでみてくださいね^^
今週からは、新しいメニュー「フレジェ」のレッスンがスタートします。
紅茶風味のアレンジフレジェです。
写真、試作中に12センチサイズで作ったものです。
暗い室内で撮ったので、色合いが微妙ですが(汗)
ちゃんと、レッスンと同じ15センチの見本写真を撮ったら、改めて紹介させてくださいませ~^^
(フレジェのレッスンは満席になっています。ありがとうございます。<(_ _)>)
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