日程が前後してしまいますが、火曜日に開催した、ナッペレッスン受講者様向けのフォローレッスン。
スクエアケーキのナッペをする教室でした^^
ひとつは、側面に片目口金でバスケット絞り。
ひとつは、側面や角の部分を意識して、シンプルなデコレーションをしていきます。
と言っても、基本的には「お好きにどうぞ♪」なので、今までのレッスンで行った内容を活用して、3名様それぞれ違った仕上がりになりました^^
正方形のケーキは、15センチ角のスポンジにナッペしていくのですが、側面にクリームを絞ると、結構なボリュームになります。
15センチのケーキ用の箱だと入らなくて、18センチ(6号サイズ)用の箱でお持ち帰りいただいてます〜。
1台にかかる時間が結構な長さなので(主に側面の絞りに^^;)
みなさん、仕上げ終わった時のお疲れ具合が・・・
今までのナッペレッスン中で一番かも(汗)
作るサイズなどの量は変えずに、仕上げのバランスを少し変更させていただくかもしれません〜。
あんまり疲れすぎても楽しさ半減かなと思うので、ちょっと検討させていただきますね^^
どうぞよろしくお願いします♪
・カフェで開催のレッスン予定【2月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから