先週からスタートさせていただいた、「ナッペフォローレッスン」のスクエアケーキのデコレーション。
ナッペ(クリーム塗る作業)はどれも同じかな、と思いきや・・・
曲線と直線(特に、角の部分)って、結構違うのですよね。
生徒さまのお知り合いで、お仕事で四角いケーキのデコレーションをたくさん作られ
ている方も、普段作らない「丸いケーキ」のナッペは苦手なのだそうです〜。
でも、丸と四角の両方ができるようになったら、どんな形のケーキも怖くないかも^^
私は、オハナマリッジさんからのご予約でハート型のデコレーションケーキを作らせていただく機会があるのですが
これって、丸と四角のナッペの組み合わせだな〜。
なんて、レッスンしながら思ったのでした♪
そして、しばらく開催できていなかったナッペレッスンを、2月から再開したいと思います!
今まで3回コースだったのを2回コース(2回ってコースって言っていいのかな?^^;)にして、3回めは、希望者のみ追加で受講いただく形に変更させていただきます。
「日程が合わなくて〜」というお声を、少しでも解消できたらいいな。
一緒に練習する時間は少なくなりますが、1回めの講座受講後に、ご自宅で復習しやすいように、復習用動画をご用意しますね^^
また、3回めの「参加自由」なレッスンについては、過去にナッペレッスンを受講済の方でも、何回でもご参加いただけます。
「家ではなかなか作る機会がなくて忘れちゃうので、またレッスン受けたいです」とか、
「家で作っていると、新たに気になる部分が出てきて〜」などというお声を時々いただいていたのですが、
そんな人たちも、ご都合に合わせてご参加いただければと思います〜^^
先日メルマガで、「開催曜日などの希望があれば教えてください」とお声かけした時に、希望のお返事メールをくださった方へ先にご案内メールをお送りさせていただきますね。
(月曜日にお送りします〜)
その他のみなさまへも、数日中にはメルマガでご案内をさせていただく予定ですので、ナッペレッスンの受講をご検討くださっている方は、気にしておいていただけると嬉しいです^^
どうぞよろしくお願いします!
・カフェで開催のレッスン予定【2月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから