先週、お菓子教室の認定講師向けに「フランボワーズムース」の講座を開催させていただきました。
華やかなグリーンのスポンジに、ピンクのムース、上はよヨーグルト風味の白いクリームで仕上げ。
と、3色の組み立てになっています^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170115/02/reebalsweets/f3/8a/j/o0400060013845741396.jpg?caw=800)
ひとつひとつの工程はとても単純なのですが、ピンク色のケーキって、それだけで可愛かったりしますよね♪
フランボワーズは、冷凍のピュレを使用しているのですが、このフランボワーズのピュレ、冷凍庫に欠かすことなくストックしているんです。
他の種類のフルーツピュレは、レッスンで使用する時に購入して、残ったら早目に他のスイーツなどに利用して使いきっているのですが・・・
フランボワーズのピュレは、色も味も、色々と使いやすいので、残り少なくなっているとドキドキしちゃいます(笑)
フランボワーズと生クリームの割合などを変えることで、同じ「フランボワーズ味」でも、変わったイメージに仕上がりますよ^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170115/02/reebalsweets/8a/4d/j/o0400060013845741394.jpg?caw=800)
今後、認定講師の教室で登場するかもしれません~。
(講師によって、開催するメニュー内容や時期は様々なので詳しくはお問い合わせください^^)
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